«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Либералы реабилитировали нацизм и власовщину: Цатурян о раскручивании скандала вокруг Глазьева
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив

Либералы "реабилитировали нацизм и власовщину": Цатурян о раскручивании скандала вокруг Глазьева

Саркис Цатурян в беседе с Царьградом говорил о раскручивании скандала вокруг Глазьева. Эксперт уверен, сегодня у либералов нет права на обвинения в антисемитизме, поскольку они уже "реабилитировали нацизм и власовщину".

Главный редактор информационного агентства "Реалист" Саркис Цатурян уверен, что Сергей Глазьев способен сам себя защитить от нападок части журналистского сообщества и ряда экспертов, которые неверно истолковали его слова. В то же время, несмотря на то что в защите, как отметил Цатурян, Глазьев не нуждается, наш собеседник по пунктам предпочел расшифровать произошедшее. 

"Либеральная" общественность обвинила его в антисемитизме за следующую цитату: "Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли юго-востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной - так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан", - напомнил спикер.

Во-первых, антисемитизма в этой фразе нет, уверен Цатурян. Через нападки на академика Глазьева "либералы" пытаются внести раскол в стан консервативных и левопатриотических сил", которые до сих пор не отличались спаянностью, но имеют потенциал к единению на основе победы СССР в Великой Отечественной войне.

"Во-вторых, в Израиле и в еврейских общинах за его пределами десятилетиями обсуждаются варианты миграции в случае большой войны на Ближнем Востоке, основа под которую была заложена администрацией Барака Обамы в рамках так называемой арабской весны. Неслучайно Генри Киссинджер предсказывал, что к 2020 году еврейское государство перестанет существовать. Однако я считаю оценку американского дипломата ангажированной: благодаря эффективной армии, разведке и растущей демографии Израиль не только переживет своих соседей, но и покажет к 2030 году существенный рост своего влияния".

Кроме того, есть и в-третьих. 

"Либеральная" общественность настолько далеко зашла в своей ненависти к коммунистической эпохе, что поставила Красную армию, которая освобождала евреев из концлагерей, на одну доску с нацистскими преступниками, которые осуществили Холокост. Под прикрытием антикоммунизма "либеральная" общественность незаметно реабилитировала нацизм и власовщину. Так что "либералы" сегодня не имеют морального права обвинять кого-либо в антисемитизме".

Наконец, решающий тезис Цатуряна в том, что сказанное Глазьевым в принципе нуждается в детализации - так, чтобы акценты были расставлены точно и прямо сейчас. 

"На мой взгляд, Донбасс военного времени не является притягательным местом для миграции. Дело здесь не только в боевых действиях, но в экологии - это угольный регион, от которого Киев избавился из-за нежелания вкладывать средства в закрытие шахт. Однако предпочтительным местом для международной и внутрироссийской миграции был и остается Крым. С 2014 года влиятельные представители еврейской общины России призывают своих единоверцев посещать святыни полуострова. Это говорит о надежде еврейской общины на сильную Россию и ее благополучное будущее. Еврейская миграция - благо для России с точки зрения развития науки, культуры и экономики. Когда люди, которые уехали в свое время из СССР по экономическим и политическим причинам, вернутся к нам, Россия получит внушительный ресурс для развития. Так что надо работать и приближать это благополучное будущее". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Сергей Глазьев "поймал за руку" задумавших повторить украинский сценарий в России - экономист