Либералы обвинили "сынков отечества" в провале "военного проекта" и тут же сняли с себя ответственность

  • Либералы обвинили сынков отечества в провале военного проекта и тут же сняли с себя ответственность
Фото: globallookpress.com

Расследование либерального издания основано на якобы полученной от хакеров тайной переписке, которую подтвердить так и не удалось.

Либеральная "Новая газета" на своих страницах опубликовала материал, где в провале "военного проекта" обвинила сына генерала ФСБ Сергея Беседы и Романа Рогозина, которого издание называет сыном вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

В материале рассказывают о проекте создания матриц для тепловизоров, которые Россия вынуждена покупать за рубежом. После введения санкций странами Запада встал вопрос о замене иностранных комплектующих, пишет издание, но тут же сбивается. Отмечает, что Дмитрий Рогозин обещал создать собственные матрицы еще в 2012 году, до введения ограничений против нашей страны. 

Журналисты издания настаивают, что созданная для реализации проекта компания получила сотни миллионов рублей, однако матрицу в серийное производство не запустила. Впрочем, доказательства не приводятся. А в качестве единственного основания для расследования упоминают письма, полученные хакерами. Якобы издание получило архив почты сына генерала Беседы через источник издания The Intercept. 

"В нем (в архиве - ред.) мы обнаружили уникальные документы о сделках офшорных компаний, к которым имели отношение сын генерала ФСБ", - говорится в материале. 

Получить более-менее достоверные подтверждения своей версии изданию не удалось. Зато большая часть материала посвящена сыну генерала и размышлениям о том, "похож он на мажора" или нет. В результате журналисты приходят к выводу, что не похож. 

Так называемое расследование "Новой газеты" доступно по ссылке. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Facebook поймали на вмешательстве в российские выборы после удаления вирусного ролика

Die Welt заподозрила правящую коалицию ФРГ в "услужливом рвении" перед "путинской автократией"

Признана виновной: "Новую газету" оштрафуют за статью иностранца

Оставить комментарий

Уголовное дело в отношении жены бывшего футболиста сборной России закрыто С русскими лучше не связываться: New York Post быстро раскаялась за свой заголовок с "командой без страны"
Новости партнёров
Загрузка...