Либералы не смогли использовать соцопросы для политической провокации

  • Либералы не смогли использовать соцопросы для политической провокации
Фото: globallookpress.com

Эксперты рассказали о резком росте числа протестов в России. Либералы силами социологов попытались добавить баллов оппозиции, однако не смогли организовать провокацию.

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) представил результаты исследования протестных настроений в России. Эксперты пришли к выводу, что чаще всего протестные акции становятся следствием невыплат заработной платы, обмана в долевом строительстве или, например, трудовых конфликтов. В том числе активисты обращали внимание властей на действия руководства компаний в части массовых сокращений или переходов на неполное рабочее время. 

К третьему кварталу 2017 года число подобных протестов выросло на 60 процентов, говорят эксперты. В большинстве случаев люди обращали внимание на социально-экономические проблемы. В то же время ряд оппозиционных сил пытались заработать баллы на трудностях людей. А либеральные представители, отражая статистику акций протеста, пытаются доказать, что на митинги люди выходили, чтобы поддержать того же Алексея Навального. Более того, ряд СМИ пишут, что власти не умеют адекватно реагировать на акции протестов. Отсюда и их рост.

На самом же деле наблюдается обратная ситуация. Власти реагировали и на проблемы дольщиков, и на невыплаты заработной платы, и на проблемы сокращений и перевода работников на неполный рабочий день. Большинство вопросов на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным касались как раз указанных тем. Благодаря вмешательству властей удавалось разрешить ситуации. 

Полный вариант исследования доступен на сайте ЦЭПРа. О роли так называемого блогера Алексея Навального в раскачивании ситуации и реакции властей на протесты пишет РБК. 

Названы лекарства, которые чаще всего покупают в России В США не смогли запустить новейший метеозонд
Ссылки по теме:

Украинский политолог опозорился в прямом эфире, не сумев ответить в споре про Крым

Один день в истории: Большевики объявили о распродаже культурных ценностей России

Оставить комментарий