Либералы нашли русских даже в деле о мошенничестве в эстонском отделении Danske Bank

  • Либералы нашли русских даже в деле о мошенничестве в эстонском отделении Danske Bank
Фото: globallookpress.com

The Guardian связали Danske Bank с "зеркальными сделками" с Deutsche Bank в России. Историю в своем ключе подхватили либеральные журналисты в России.

В банке Дании Danske Bank, по версии The Guardian, были закрыты счета 20 граждан России. Журналисты сообщают, что решение было принято в связи с подозрением, что счета использовались или могут использоваться для отмывания денег. 

В то же время сообщается, что счета были закрыты еще в 2013 году. А деньги, как пишет СМИ, отмывали через британские компании Lantana Trade LLP. В распоряжении издания якобы попал отчет неназванного информатора. Он, как подчеркивается, с самого начала был в распоряжении датского издания Berlingske, а затем был передан The Guardian и Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCRRP).

В подозрительную деятельность, согласно отчету, были вовлечены сотрудники эстонского подразделения банка. Подозрения на управление пали после того, как Danske Bank сообщил в регистрационную палату Великобритании о неактивном статусе и ограниченном финансовом обороте. В то же время было ясно, что на счетах подразделения имеются крупные вклады.

Конкретные имена владельцев счетов издание не называет. В материале фигурируют лишь бывшие владельцы "Промсбербанка" Александр Григорьев и Алексей Куликов, которые сейчас отбывают сроки за отмывание денег. Что касается остальных антигероев, в банке говорят, что сейчас говорить не о чем. Поскольку "весь сомнительный портфель", в котором участвовали нерезиденты из России, закрыт. 

Кстати, ряд либеральных СМИ в России уже трактовали историю The Guardian как связь "ближнего круга Путина" с мошенниками, отмывавшими деньги. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Конгрессмены осудили отказ Deutsche Bank предоставить сведения о счетах Трампа

Deutsche Bank отказался сообщать о транзакциях Трампа, сославшись на законы США

Deutsche Bank признался, что не нашел связей Трампа с Россией

Оставить комментарий

Сожрали ежей, перешли на голубей: На Украине рассказали, как живут в Москве Москва сама достроит многострадальный жилой комплекс в Царицыне
Новости партнёров