Либералы глумятся над российскими спортсменами, предсказывая недопуск сборной к Играм
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Спорт

Либералы глумятся над российскими спортсменами, предсказывая недопуск сборной к Играм

Кремль подготовил ответ на недопуск российских спортсменов к Олимпиаде, пишут либеральные СМИ. Однако внимание уделяют не столько ответу, сколько якобы гарантированному недопуску российских спортсменов.

Кремль и Олимпийский комитет России (ОКР) подготовили ответ на негативное решение Международного олимпийского комитета (МОК) по участию российской сборной в Олимпиаде-2018, пишут либеральные СМИ. Однако большее внимание журналисты уделяют не столько самому ответу, сколько версии, что решение для российских спортсменов в любом случае будет негативным. 

Якобы либералам удалось поговорить с источником в ОКР. Он, мол, и говорит, что не стоит надеяться на допуск всей нашей сборной к Играм. В Кремле, по словам неназванных источников, исходят из той же позиции. В качестве доказательства версии либералы вспоминают слова Мутко, который ранее призвал "ничего не ждать" от исполкома МОК в решении по России. 

Журналисты пишут, что тему недопуска российских спортсменов в своей президентской кампании использует Владимир Путин. Впрочем, тут следует помнить, что Путин пока не объявил о желании принять участие в президентской кампании. А если Путин и объявит о своем желании стать кандидатом в президенты, глупо думать, что он не затронет тему спортивных провокаций со стороны Запада. Таким образом, прогноз не выглядит сенсационным. 

В качестве негативных вариантов для сборной России на Олимпиаде-2018 исходы либералы называют несколько вариантов.

  • запрет на выступление под российским флагом;
  • отстранение российской делегации от участия в церемонии открытия Олимпиады;
  • запрет на исполнение гимна России;
  • недопуск части сборной России до участия в Играх (подобную позицию озвучила вице-президент Союза конькобежцев России, депутат Госдумы Светлана Журова).

Окончательное решение, напомним, будет принято 5 декабря в Лозанне. Россия в случае негативных решений будет отстаивать интересы спортсменов в суде, говорит председатель АЮР Сергей Степашин. Также в качестве ответа либералы назвали "жесткое высказывание Путина по теме". 

Версии приводит телеканал "Дождь" со ссылкой на своих неназванных собеседников. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Песков: Западу не украсть нашу победу на Олимпиаде в Сочи Допинговый скандал: Россию берут "на слабо"
Загрузка...