сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Либералы гадают о статусе Путина на выборах в 2018 году

Либералы гадают о статусе Путина на выборах в 2018 году

Президент России Владимир Путин "с очень высокой степенью вероятности" пойдет на выборы главы государства в марте 2018 года в качестве самовыдвиженца, пишут либеральные СМИ.

Источники, близкие к администрации президента России, сообщают, что на выборы в 2018 году Владимир Путин пойдет в качестве самовыдвиженца: "с очень выской степенью вероятности". Чтобы стать кандидатом он соберет 300 тысяч подписей, как предписывает закон. О такой возможности пишут либеральные СМИ со ссылкой на своих собеседников.

В частности, в материалах говорится, что вопрос возможного статуса самовыдвиженца обсуждался в ходе семинара для вице-губернаторов по внутренней политике и заместителей полпредов президента по внутренней политике. Там, по словам источников, говорили, что чиновникам на региональном уровне следует быть готовыми к сбору подписей. 

Если решение будет принято, работа по сбору подписей начнется в январе 2018 года. Сдача подписей в ЦИК, по всей видимости, произойдет в конце января, говорят собеседники издания. 

Напомним, Путин заявил о желании баллотироваться на новый срок 5 декабря, подчеркнув, что решение он принял с учетом поддержки народа России.

О статусе самовыдвиженца сообщает РБК со ссылкой на свои источники. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх