Либеральным СМИ не дали раздуть скандал из "военного положения" в школах Красноярска

  • Либеральным СМИ не дали раздуть скандал из военного положения в школах Красноярска
Фото: globallookpress.com

Документ о переводе красноярских школ "на условия военного времени" попал в интернет и напугал родителей.

Блогер Андрей Мальгин опубликовал на страницах Livejournal скан-копию первого листа документа Министерства образования Красноярского края, где говорится о том, как должен быть организован учебный процесс в период мобилизации, в том числе в дни, когда объявлено военное положение, или в военное время. 

Методические рекомендации привлекли внимание в первую очередь либеральных СМИ. Заголовки были один страшнее другого. От "подготовки школ к обучению в условиях военного времени" до "чиновникам велели готовить школы к войне". В то же время в краевом министерстве образования поспешили успокоить либералов и блогеров. Регион не готовится к войне, а принимает участие в учениях. Это стандартная процедура. 

"Мобилизационная подготовка ведется на территории всей России, в том числе, в Красноярском крае, постоянно еще с советских времен, - говорит пресс-секретарь минобра Надежда Квитковская. - Определено это федеральным законом. Поэтому сотрудники всех организаций, и образовательных тоже, должны знать, как вести себя в критической ситуации". 

Комментарий пресс-секретарь дает в беседе с "Комсомольской правдой". 

ООН предлагает наградить Зимбабве за свержение президента отменой санкций Путин потребовал решить проблему с несанкционированными свалками
Ссылки по теме:

Либеральные СМИ приписали Сечину показания по делу Улюкаева

Либеральные СМИ предрекли Плотницкому "последний шанс" из-за луганского хаоса

Оставить комментарий