сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Либеральные СМИ усмотрели цензуру в Яндексе

Либеральные СМИ усмотрели цензуру в Яндексе

Представители либеральных СМИ заявили, что компания "Яндекс" через свой агрегатор "Яндекс.Новости" сознательно избегала темы акций, прошедших в воскресенье, 26 марта.

Пресс-служба компании "Яндекс" в блоге отвечает на претензии либеральных СМИ, заявивших, что тема митингов, организованных блогером Алексеем Навальным в воскресенье, 26 марта, недостаточно освещалась. Такие выводы либералы делают в связи с тем, что, по их мнению, сюжеты в агрегаторе "Яндекс.Новости" поднимались не слишком высоко. В компании домыслы либеральных СМИ опровергают.

"В момент начала акции - она стартовала на Дальнем Востоке - событие освещали далеко не все СМИ, - говорится в сообщении пресс-службы компании "Яндекс". - В результате в первой половине дня сюжеты формировались лишь из сообщений небольших источников, и некоторое время, примерно до 12:15 по Москве, их общего веса не хватало, чтобы вынести тему в топ-5".

Также это связано и с тем, что с нового года в "Яндекс.Новости" попадают материалы только аккредитованных и лицензированных СМИ. Тем самым прекращена возможность устраивать информационные атаки через "левые" ресурсы. 

Отмечается, что в принципах подсчета веса того или иного сюжета в агрегаторе ничего не изменилось. А все обвинения представителей ряда СМИ совершенно голословны, резюмируют в компании. 

Полный текст сообщения пресс-службы компании доступен в блоге "Яндекса". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх