Либеральные СМИ удивились законному демонтажу мемориальной таблички на доме Немцова

  • Либеральные СМИ удивились законному демонтажу мемориальной таблички на доме Немцова
Фото: globallookpress.com

Общественные активисты демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку на доме, где жил политик Борис Немцов, что вызвало негодование у либеральных журналистов

Либеральные СМИ бьют тревогу по поводу демонтажа мемориальной таблички со стены столичного дома на Малой Ордынке, где жил политик Борис Немцов. Удивляться произошедшему по меньшей мере наивно, так как власти города изначально заявляли, что табличка установлена незаконно.

Фотографии приведенного в соответствие с законом фасада дома публикует издание znak.com. Оно же сообщает, что ответственность за произошедшее взяли на себя активисты движения SERB, которые сняли с фасада незаконно установленную табличку и принесли ее в полицию.

Табличка в память о Немцове была установлена по частной инициативе и без согласования с властями города. После этого в правительстве Москвы не раз заявляли, что табличка установлена незаконно: подобные мемориальные доски устанавливаются не ранее чем через 10 лет после кончины человека, которому она посвящена.

Защитники сохранения таблички утверждают, что трогать ее было нельзя, так как она принадлежит жителям дома, и грозят судебным разбирательством. Видимо, там и должен быть решен вопрос о том, отменяет ли декларированное общее право собственности действие подзаконных актов, например, постановлений столичного правительства. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Донбассе ликвидировали снайпера ВСУ Кривиденко Москва уличила Киев в попытке украинизации образования
Ссылки по теме:

Либеральные СМИ возмутились патриотическими уроками про Крым

Оставить комментарий