Либеральные СМИ России отстаивают право саудитов на убийство журналистов

  • Либеральные СМИ России отстаивают право саудитов на убийство журналистов
Фото: globallookpress.com

Либеральные российские СМИ бросились на защиту Саудовской Аравии, в консульстве которой запытали до смерти журналиста Джамаля Хашкаджи.

В ряде российских СМИ появились заметки, оправдывающие Саудовскую Аравию за пытки и убийство журналиста Джамаля Хашкаджи в здании собственного консульства в Турции. При этом эти же издания яростно критиковали Россию в связи со скандалом вокруг дела Скрипалей, которое, в отличие от дела Хашкаджи, так и не раскрыто, а все «доказательства» строятся исключительно на предположениях и домыслах.

Как же можно оправдать жестокое убийство работавшего на США политического обозревателя прямо в дипломатическом представительстве? Один из главных тезисов звучит примерно как «ну они же признались, а значит, не такие уж и плохие». Однако защитники саудитов обходят стороной тот факт, что Эр-Рияд до последнего отрицал случившееся и продолжил бы, если бы не всплыли записи пыток и убийства Хашкаджи.

Также идет персональная атака на личность самого зверски замученного журналиста. Его обвиняют в том, что он был чуть ли не лучшим другом террориста № 1 Усамы бен Ладена, а значит, как бы и заслуживал смерти.

«Саудовцы же сдались под нажимом мировой общественности практически «сразу»: по меркам деспотии две недели, прошедшие со времени исчезновения Хашкаджи, - это просто молниеносно», - оправдывает саудитов российское издание Newsader.

«Я, конечно, слышал, что саудовцы заносят немалый кэш для апгрейда своей репутации в арабских и американских СМИ, но чтобы в России», - пишут шокированные столь откровенной заказухой читатели в комментариях.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эрдоган: «Мы точно знаем, что Хашкаджи был убит в консульстве Саудовской Аравии»

Фрагменты тела журналиста Хашкаджи нашли в колодце в саудовском Генконсульстве - СМИ

Хакеры заклеймили саудовский инвестфорум за убийство журналиста Хашкаджи

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация