Либеральные СМИ назвали Навального и Ходорковского физлицами-"иноагентами"

  • Либеральные СМИ назвали Навального и Ходорковского физлицами-иноагентами
Фото: globallookpress.com

Несмотря на то что закон еще не принят, первыми кандидатами, подпадающими под определение физлиц - "иностранных агентов", могут стать Алексей Навальный и Михаил Ходорковский.

Либеральные СМИ уже нашли кандидатов, которым грозит еще не принятый законопроект о физических лицах - "иностранных агентах". В прессе распространяется информация, что под определение в документе подпадают Алексей Навальный и Михаил Ходорковский.

Напомним, что по букве закона о СМИ-иноагентах, таким СМИ может являться любая зарубежная организация - распространитель информации, получающая зарубежное финансирование. Внесение ее в список определяет лишь Минюст.

В Госдуме намерены рассмотреть проект закона, согласно которому не только СМИ, но и физлица, в частности блогеры могут подпадать под закон о физических лицах, позиционирующих себя как СМИ и спонсируемых из-за рубежа.

Напомним, что в начале декабря текущего года Минюст включил в список СМИ-иноагентов сразу девять органов печати и распространения информации, получавших финансирование из-за рубежа.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

В тени лучше: СМИ-иноагенты не хотят обзаводиться российскими юрлицами

Вице-спикер Госдумы: Блогеры, как и СМИ, могут быть признаны иноагентами

СМИ-иноагентов возьмут под контроль российские юрлица

Копание вместо кампании: Навальный нашел во Франции квартиру экс-жены Пескова

Бывший соратник Навального сдал план оппозиционера устроить провокации 24 декабря

Оставить комментарий

Воры украли у сотрудника ФСО булавку и часы и стали богаче почти на миллион рублей Будем голосовать, пока Додон не прогнется: Парламент Молдавии вновь запрещает российское ТВ
Новости партнёров