«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Либерализм - это заразно: Делягин ответил Вильфанду стишком-страшилкой за посыл на Багамы и Мальдивы
Фото: Царьград
Общество Политика Эксклюзив

"Либерализм - это заразно": Делягин ответил Вильфанду стишком-страшилкой за посыл на Багамы и Мальдивы

Политолог Михаил Делягин иронично прокомментировал предложение главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, который послал граждан России отдохнуть на майские праздники на Багамы и Мальдивы. Главному синоптику страны эксперт ответил стишком-страшилкой и указал, что "либерализм - это заразно".

Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, рассуждая о том, куда отправиться жителям России на майские праздники, посоветовал два направления: на Мальдивы и на Багамы. Объяснил, что там будет уже довольно комфортная вода - около 26 градусов и прекрасная температура - порядка 28-30 градусов.

С вопросом, кто бы из граждан России мог себе позволить отдохнуть на майских на указанных главным синоптиком страны Багамах и Мальдивах, Царьград обратился к директору Института проблем глобализации, политологу и экономисту Михаилу Делягину.

Эксперт на посыл на Багамы и Мальдивы иронично ответил Вильфанду стишком-страшилкой.

"Хотел напомнить известный стишок: "Дедушка старый гранату нашел. Крепко подумав, к обкому пошел. Дернул колечко, бросил в окно. Дедушка старый – ему все равно". Товарищу Вильфанду достаточно много лет, и он вполне может себе позволить постебаться, - пояснил Делягин. - То есть вместо того чтобы послать дорогих сограждан в пешее сексуальное путешествие по известному всем адресу, он послал их на Багамы и на Мальдивы".

С другой стороны, как полагает политолог, главный синоптик страны "ориентировался на тех людей, которые имеют деньги, чтобы отдохнуть в майские праздники".

"В условиях политики господина Медведева и госпожи Набиуллиной это люди только весьма и весьма обеспеченные. Потому что у нас среднего класса нет, у нас 80% населения бедное и 5%, что называется, богатое, - поясняет свою мысль эксперт. - Поэтому как бы 80% людей денег не имеют по определению - это сугубо по социологическим опросам. И как бы люди, в понимании сугубо либеральном, люди – это те, кто может на пять дней отдыха положить 100 тысяч рублей на человека. А все остальные, как говорил товарищ Полонский, могут идти опять-таки по известному адресу".

Из этого Делягин делает вывод, что Вильфанд, "при всей своей интеллигентности, просто показал, кого нынешнее правительство считает людьми".

"Для правительства Медведева люди – это те, кто может из кармана достать 100 тысяч, положить на человека на отпуск. А остальные – это никто, и звать их никак. Зачем вообще о них думать? Какие-то странные существа ползают тут…" - оценил посыл Вильфанда экономист.

Делягин отметил, что ранее не замечал за главой Гидрометцентра "высказываний в стиле Ксюши Собчак и госпожи Волочковой", и предположил, что "либерализм - это заразно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Бедные" украинские чиновницы "спалились" на отдыхе на Мальдивах - фото