Либералам не удалось разжечь бойню у посольства Мьянмы в Москве

  • Либералам не удалось разжечь бойню у посольства Мьянмы в Москве
Фото: globallookpress.com

Собравшиеся у посольства Мьянмы в Москве начали расходиться. Однако либеральные СМИ продолжают писать о роли России "в разжигании конфликта в Мьянме".

В Москве завершилась акция в поддержку мусульман у посольства Мьянмы. Люди расходятся, некоторые из собравшихся переместились в соседний двор и совершают намаз. В общей сложности у посольства Мьянмы в Москве собралось несколько сотен человек. 

Напомним, люди выступали в защиту народности рохинджа, исповедующей ислам. В Мьянме народность не считают гражданами, а называют переселенцами из Бангладеш. Конфликт в стране продолжается в течение длительного времени, но сейчас он обострился.

Акцию у посольства Мьянмы в центре Москвы контролировали сотрудники полиции. Она проходила в мирном ключе, задержаний не последовало. В то же время, сообщалось, что неизвестные провокаторы выкрикивают экстремистские речевки, которые не имеют действия. Когда стало ясно, что активисты ведут себя мирно, в либеральных СМИ стали появляться сообщения о вине России в конфликте на территории Мьянмы. Мол, спор можно было решить с помощью ООН, но Россия блокирует все резолюции по Мьянме. Все мы помним, как в свое время ООН пыталась решить конфликт в Югославии и к чему это привело: тысячи невинных людей погибли. Таких примеров за последние годы можно привести великое множество. Россия придерживается позиции невмешательства в дела других государств и сосредотачивается на вопросах внутреннего значения. В то же время, если партнеры в странах мира просят о помощи, Москва всегда идет навстречу.

ДОСЬЕ

Рохинджа — самый гонимый народ в мире. этническая группа состоит из бенгальцев-мусульман, которые были переселены в штат Ракхайн в XIX — начале XX века британскими колониальными властями. Общая численность группы почти два миллиона человек. Власти Мьянмы считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Полиция не проводит задержания у посольства Мьянмы в центре Москвы

Оставить комментарий

Минфин США готов "экономически отрезать" КНДР Очевидец НЛО показал видео: это было похоже на большой металлический шар
Новости партнёров