Льготы на два года: Минздрав пообещал сердечникам бесплатные лекарства
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress
Общество

Льготы на два года: Минздрав пообещал "сердечникам" бесплатные лекарства

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что все "сердечники" смогут получать бесплатные лекарства с 2020 года. Льготы получат больные, которые перенесли острые сосудистые нарушения, инфаркты, инсульты и операции на сердце. Правда, бесплатные медикаменты будут давать только два года с того момента, как диагностируют заболевание.

В Минздраве пообещали бесплатные медикаменты для пациентов, у которых проблемы с сердцем. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила на заседании Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании.

"С 2020 года бесплатными лекарствами будут обеспечены больные, перенёсшие острые сосудистые нарушения, острый коронарный синдром, острый инфаркт миокарда, приходящие нарушения мозгового кровообращения, инсульты, а также операции на сердце и сосудах", - цитирует министра ТАСС.

Правда, льготы будут лишь временными. Бесплатные лекарства больные смогут получать два года с того момента, как у них нашли сердечное заболевание.

До этого возмущение в Сети вызвали слова Вероники Скворцовой об "эталонном здравоохранении". На Всероссийском конгрессе пациентов руководитель Минздрава России Вероника Скворцова сделала заявление, которое возмутило многих жителей страны. Скворцова назвала российскую систему здравоохранения "одной из эталонных в мире". По словам министра, только в России врачи посещают пациентов на дому. Ещё один плюс - назначения на КТ и МРТ не приходится ждать долго по бесплатным программам.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Дооптимизировались", "В больнице хоть курицу не предложат": В Сети обрушились на минздрав из-за смерти журналиста Виноградова "Гробим здоровье": Больше 100 уральских медиков заявили о нищенских зарплатах
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: