«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЛГБТ-кинофестиваль в Москве провели незаконно? Юристы дали оценку нетрадиционному событию в столичной афише
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

ЛГБТ-кинофестиваль в Москве провели незаконно? Юристы дали оценку нетрадиционному событию в столичной афише

Юристы дали оценку нетрадиционному событию в столичной афише. ЛГБТ-кинофестиваль в Москве вполне подпадает под нормы закона о гей-пропаганде и даже федерального законодательства о защите детей, полагают собеседники Царьграда.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева направила письмо-приветствие участникам Международного правозащитного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок". Копию документа от 23 мая в эти часы распространяют в Сети чуть ли не как признание ЛГБТ-движения в России с призывом к совместной работе. Однако на деле оказалось, что ситуация выглядит иным образом.

Омбудсмена обманом заставили поддержать событие и допустить спорные формулировки, о чём Потяева сама рассказала Царьграду.

В то же время известно, что в России действует запрет на пропаганду гомосексуализма. Более того, ошибку Потяевой - а омбудсмен сама говорит о событии как об ошибочном - пытаются подогнать под действие административной нормы. Царьград в беседе с юристами пытался понять, насколько это оправданно. Есть ли состав преступления?

Адвокат Сталина Гуревич в беседе с Царьградом отметила, что само по себе письмо не противоречит закону. В то же время вопросы могут возникнуть к организаторам ЛГБТ-кинофестиваля, о которых и писала в письме омбудсмен. На портале трудно отыскать пометку 18+, хотя всё заявленное в событии однозначно должно быть с возрастными ограничениями, чтобы не противоречить законодательству, говорит адвокат.

"Найти эту пометку - с учётом того что весь сайт крайне аляпистый и, более того, сделан в наивном стиле, разноцветный, с наивными рисунками, будто детскими, - непросто. На мой взгляд, здесь есть даже какая-то некая завуалированная пропаганда. К тому же трейлеры фильмов - участников фестиваля на сайте не маркированы. Трейлеры посмотрела. Там нигде нет "+18". Поэтому здесь, конечно, Роскомнадзор должен их предупредить о необходимости более чёткой маркировки. Потому что именно эти фильмы могут быть доступны для несовершеннолетних. И вообще этот сайт не может быть доступен для несовершеннолетних"

Гуревич полагает, что кинофестиваль "Бок о бок" подпадает ещё и под нормы закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию - "именно в части ненадлежащей маркировки". С коллегой соглашается и юрист Алишер Захидов. Организаторы публичного события - кинофестиваля допускают открытую рассылку. Да и проводят они событие не в блокированном помещении. 

"Судя по тому, что они делают рассылку разным гражданам, организациям, получается, что это не закрытое мероприятие, а публичное. Таким образом, можно говорить о пропаганде, скажем так, этой нетрадиционной любви и всех сообществ и меньшинств, которые к ней относятся. И тут уже будет выбор каждого, прийти на этот кинофестиваль или не прийти, потому что тематика там будет однозначно с перекосом, с гей-пропагандой, с другими проявлениями нетрадиционной любви"

Получается, что подобная пропаганда может носить разные формы, продолжает собеседник Царьграда.

"Это не только шествия, марши, такие демонстрации по улицам города. Но ещё и кинофестивали. То есть много лиц. В данном случае это одно из проявлений этой пропаганды с тем, чтобы обратить на себя внимание, привлечь максимальное количество людей. Конечно, это европейские ценности культуры, это нетрадиционное, - сказал юрист. - С моей точки зрения, это ненормально, опять-таки с учётом традиций нашего общества и нашего уклада. Поэтому, конечно, такая наступательная позиция должна сопровождаться какой-то оценкой и пониманием у слоёв населения. Чтобы понять, как выглядит то или иное событие на самом деле".   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Гей-парада тоже не будет: Конвенция о правах ребёнка не дала три дня подряд проводить в Москве ЛГБТ-митинги