Лежать на диване и не курить: Онкологи рассказали, кому не грозит рак

  • Лежать на диване и не курить: Онкологи рассказали, кому не грозит рак
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Авторитетный российский онколог рассказал о важности здорового образа жизни для снижения риска заболевания раком. По мнению специалиста, здоровый образ жизни сам по себе не гарантирует защиту от онкологии, к тому же "для одного человека ЗОЖ означает лежать на диване и не курить, для другого — бегать марафоны", - добавил врач.

Главный онколог медицинского центра Управления делами Президента РФ Михаил Давыдов, ранее в течение многих лет возглавлявший онкоцентр им. Блохина, прокоментировал в интервью "Московскому комсомольцу" расхожее мнение о том, что здоровый образ жизни снижает риск возникновения рака.

Давыдов объяснил, что развитие онкологических заболеваний в основном обусловлено наследственными факторами, поэтому здоровый образ жизни не может полностью исключить риск получить рак.

Для одного человека ЗОЖ означает лежать на диване и не курить, для другого — бегать марафоны,

сказал онколог.

Специалист назвал единственным эффективным способом обезопасить себя от рака регулярные обследования, призвав тщательно следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Давыдов поделился любопытным наблюдением: в его институте треть пациентов-мужчин приводят к онкологам жены, дочери или сёстры.

В этом же интервью Давыдов ответил на вопрос журналистов об опасности проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которая якобы вызывает опухоль мозга. По мнению онколога, несмотря на схожие обстоятельства заболеваний Жанны Фриске и Анастасии Заворотнюк, связь между ЭКО и развитием глиобластомы не доказана.


Ссылки по теме:

"Гены, ЗОЖ и медицина": Малышева нашла свой "секрет долголетия" для русских

"ЗОЖ для российского сознания": Российских журналистов наградили за хорошие новости

Сезонные фрукты, ЗОЖ или плесень на варенье: Следят ли за здоровьем мировые лидеры?

Оставить комментарий

В Крыму разоблачили пособника украинских спецслужб: в схроне - килограммы взрывчатки "Это не смешная вещь": Поклонская дала совет, как прикрыть "кружки доморощенных гитлеров"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже