Левада-центр заявил, что "дело Голунова" - это для "продвинутой публики"

  • Левада-центр заявил, что дело Голунова - это для продвинутой публики
Фото: globallookpress.com

Опрос Левада-центра о сложной проблеме с делами по наркотическим статьям свелся к "делу Голунова", которое, как заявлено, исключительно для "продвинутой публики".

Социологи Левада-центра провели исследование, посвященное статьям о наркотиках в законодательстве России и привлечении жителей страны к ответственности, однако, по сути, крутились все вопросы исключительно вокруг "дела Голунова". 

Вы слышали о "деле Голунова"? Как думаете, что помогло скорому освобождению? Каковы последствия "дела Голунова"? Выводы в исследовании получились не совсем такими, как, вероятно, ожидалось. Так называемое "дело Голунова" хоть и обсуждалось громко, но до сути добрались лишь 13 процентов - это те, кто внимательно следил за обсуждением. Еще 43 процента респондентов "что-то слышали", а 45 процентов не знают о деле вовсе. 

Чуть громче звучала повестка с протестами  в связи с "делом Голунова". Но опять же лишь 19 процентов следили внимательно, а 66 процентов "что-то слышали об этом", 15 процентов не знали ничего. 

Интересный вывод Левада-центра в этой связи касается как раз аудиториии тех, кто "внимательно следил". Социологи, трактуя свои цифры, говорят, что "дело Голунова" - это для "продвинутой публики". А вот "респонденты из провинции", как пишет РБК в разделе о выводах, "скорее черпали информацию из государственных СМИ". 

Большой блок исследования Левада-центр посвятил вопросам о подбрасывании наркотиков. И здесь позиция респондентов оказалась не на стороне сотрудников правоохранительных органов. 


Ссылки по теме:

Главного борца с наркотиками ЗАО Москвы из-за дела Голунова отстранили от должности. Временно

"Смешно и подозрительно": Из Навального не получилось сделать нового Голунова

"Косим бабосик с бюджета конкретно": Вокалисту-ритуальщику припомнили слова его песни после расследования Голунова

Оставить комментарий

Имя заявившего о "катастрофе планетарного масштаба" на "Лошарике" привело блогера к способностям Путина Боится холодов? Зеленский требует переноса переговоров по газу с декабря на сентябрь
Новости партнёров
Загрузка...