"Левада-центр" назвал самые популярные способы снятия стресса в России

  • Левада-центр назвал самые популярные способы снятия стресса в России
Фото: globallookpress.com

Оказалось, что мужчины и женщины по-разному избавляются от накопившихся негативных эмоций.

Социологи из "Левада-центра" провели исследование на тему того, как граждане России снимают стресс. Выяснилось, что самыми популярными способами избавления от накопившихся негативных эмоций являются встречи с друзьями и просмотр телевизора.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек разных полов и из разных возрастных групп. Из них 11% процентов признались, что испытывают стресс практически каждый день. Еще 22% ответили, что страдают от стресса и напряжения минимум один или два раза в неделю. Большинство (или 39%) сообщили, что подвергаются стрессу примерно раз в месяц. Несколько раз в год стресс испытывают 24% респондентов.

Для того чтобы снять накопившееся напряжение, 31% участвовавших в опросе людей занимаются просмотром телевизора. Вторым по популярности способом сбросить стресс были названы встречи с друзьями. Так, это делают 28% опрошенных. К помощи алкоголя прибегают лишь 17% респондентов.

Также исследование выявило интересные отличия в борьбе со стрессом у мужчин и женщин. Так, женщины, чтобы снять стресс, в основном смотрят телевизор (33%), разговаривают по телефону (23%) или едят что-нибудь вкусное (24%). В то время как мужчины предпочитают встречи с друзьями (32%).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пять семей дипломатов Канады пострадали от "акустической атаки" на Кубе Volkswagen 10 лет не мог найти партнеров в России
Ссылки по теме:

Опрос: Жители России стали увереннее в своих зарплатах

Большинство американцев поддержали уход Клинтон на пенсию - опрос

Соцопрос: граждане России боятся бедности больше, чем Третьей мировой войны

Оставить комментарий

Загрузка...