Лев, отбросивший ИГИЛ: В Сирии вспоминают генерала, отстоявшего Дейр-эз-Зор

  • Лев, отбросивший ИГИЛ: В Сирии вспоминают генерала, отстоявшего Дейр-эз-Зор
Фото: MOD Russia/globallookpress

В России и Сирии вспоминают сирийского генерала Иссама Захреддина, отстоявшего Дейр-эз-Зор и отбросившего боевиков ИГИЛ.

Издание РИА ФАН планирует 18 октября представить фильм, посвящённый "Льву Республиканской гвардии" бригадному генералу Иссаму Захреддину. Под его командованием сирийские солдаты защитили город Дейр-эз-Зор от боевиков "Исламского государства".

Когда в Сирии разгорелся конфликт, Захреддин руководил 104-й дивизией, которой ранее командовал сам Башар Асад. И именно ему поручили сдержать наступление исламских боевиков, проникнувших в страну через иракскую границу.

Бригадный генерал три года отражал атаки террористов, которые осадили Дейр-эз-Зор. В итоге в 2017 году боевики были отброшены.

Однако 18 октября того же года Захреддин погиб, подорвавшись на мине. В память о нём журналисты решили подготовить документальный фильм.

"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация, запрещённая в Российской Федерации.


Ссылки по теме:

Асад объявил войну Эрдогану? Президент Сирии назвал военную операцию Турции нападением

Чтобы не достались никому: Самолеты коалиции США нанесли авиаудар по складу боеприпасов в Сирии

Главный вопрос - сирийский: В Кремле назвали дату визита Эрдогана в Сочи

Оставить комментарий

"Упал на тряпку и практически жил в туалете": Сокамерник рассказал, как жилось убийце маленькой Лизы из Саратова "Сердце растаяло": Козловский спас в Грузии щенка, обречённого на смерть от анемии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...