Летучий отряд Кадырова высадился в Норвегии: Появились сногсшибательные факты российского вторжения
Фото: Serguei Fomine/globallookpress
Политика

"Летучий отряд Кадырова" высадился в Норвегии: Появились сногсшибательные "факты" российского вторжения

Появились сногсшибательные "факты" якобы российского вторжения в Королевство Норвегия. Как сообщают СМИ, речь идёт о "летучем отряде Кадырова".

О том, что бойцы российского спецназа якобы неоднократно бывали на территории архипелага Шпицберген и даже будто бы публиковали в соцсетях сделанные там фотографии, пишет "Новая газета".

По данным издания, есть некие скриншоты подобных публикаций от лиц, которые именуют себя "Летучим отрядом Кадырова". Здесь можно прямо вспомнить про "отряд Дамблдора" из "Гарри Поттера". Но если Джоан Роулинг не скрывала, что её книги - выдумка чистой воды, то издание уверенно называет "летучий отряд" - правдивым рассказом.

Отмечается, что якобы бойцы этого подразделения выполняют задачи в Арктике, в том числе в её норвежской части, с 2016 года. В качестве доказательств СМИ приводит некоторые фотографии пользователей из Instagram.

Отмечается, что геотег над фото свидетельствует о том, что оно было сделано на Шпицбергене. В профиле пользователя можно найти и снимок от 20 января, на котором пользователь изображён с автоматом в руках.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Скажу прямо - это угроза": Кадыров объявил бой электронным сигаретам "Пожар потушен!" Кадыров сообщил подробности о ЧП в одном из крупнейших ТЦ Чечни
Загрузка...
Загрузка...