Лето в Москве начнётся с аномалии: В Гидрометцентре заявили об отклонении от нормы

  • Лето в Москве начнётся с аномалии: В Гидрометцентре заявили об отклонении от нормы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил о том, что лето в Москве начнётся с погодной аномалии: температура прогнозируется ниже нормы на 4-5 градусов. И 1 июня москвичей ждёт апрельская погода.

Рассчитывать москвичам на тёплое начало лета не стоит - лучше готовиться к аномальному для этого времени года холоду. Как сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, 1 июня Москву ждёт апрельская погода, а температура прогнозируется ниже нормы на 4-5 градусов.

Причём понижаться столбики термометров начнутся уже с воскресенья. Но незначительно - примерно на 5 градусов. Неприятный погодный сюрприз ждёт москвичей в понедельник 1 июня.

"Понижение будет гораздо более выраженным, - обратил внимание синоптик. - Температурный фон больше будет соответствовать концу апреля".

Впрочем, продержится аномалия в столице недолго - всего дня три - до среды.

По данным Гидрометцентра, сообщает ТАСС, в пятницу днём в Москве ожидается 17-19 градусов тепла, в субботу - 23-25 градусов тепла, в воскресенье - 17-19 градусов тепла, в понедельник и вторник - 10-15 градусов тепла, в среду - 14-19 градусов тепла.


Ссылки по теме:

С 1 июня лето только календарное: Синоптик предупредил о "холодном вторжении" в России

"Четыре ведра воды на метр квадратный": Москву зальёт, предупредил синоптик

"Макушка лета будет выдающейся": Синоптик оценил сообщение об экстремальной жаре

Обсудить
Читать комментарии
Всплеск безработицы и затяжной кризис: Аналитики спрогнозировали жёсткий карантин в России Учёные США: Солнечный свет убивает коронавирус за 14 минут
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация