«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Летний сезон в России обещает быть теплым и комфортным
Социальная сфера

Летний сезон в России обещает быть теплым и комфортным

Температурный режим ожидается близким к средним многолетним значениям и выше их

Летний (на метеорологическом языке - вегетативный) сезон на всей территории России должен быть комфортным. Это с осторожным оптимизмом пообещал сегодня директор Гидрометцентра страны Роман Вильфанд.

Об осторожности в случае долгосрочных прогнозов он предупредил потому, что "прогнозы на длительный срок имеют вероятностный характер": не то что на 5, даже 7 дней, которые почти 100-процентно точны. "Сейчас точность прогнозов на длительный период составляет 60-65 процентов", - оговорился Вильфанд. А оптимизм он обосновал тем, что эти цифры - гораздо лучше тех, что были еще пару десятилетий и даже несколько лет назад, а также тем, что нынешняя погода в точности соответствует прогнозу, данному им несколько недель назад для +Царьграда+: "Погода стоит замечательная. Прогноз оправдался. Для метеорологов это счастье".

Предварив этим замечанием свои дальнейшие слова, он описал ожидаемую погоду на лето. Температура будет в целом возле нормы и теплее нее, осадков на европейской части страны будет около нормы и меньше, продуктивная влажность почвы (та, что на 1 метр в глубину и потому обеспечивает урожай) - на 20-40 процентов выше нормы.

Что касается особенностей по регионам, то в июне в Сибири ожидается температура выше нормы, в июле - то же там же и плюс Урал. В августе превышение температуры над нормой явит себя в Якутии. В европейской части страны все эти летние месяцы возможен дефицит осадков. В сентябре этот дефицит проявит себя в Поволжье, а Дальний Восток понежится в тепле выше нормально многолетнего.

Что касается традиционных мест отдыха россиян - юг, Крым, Черноморское побережье, - то здесь прогнозируется температура выше нормы, а осадки - ниже нормы. "Климат будет вполне благоприятен для отдыха", - пообещал директор Гидрометцентра, еще раз напомнив про вероятность прогнозов на длительный период.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: