Летний и осенний виток COVID-19: Чего ждать в ближайшие месяцы пандемии
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

Летний и осенний виток COVID-19: Чего ждать в ближайшие месяцы пандемии

Российский вирусолог, доктор медицинских наук профессор Анатолий Альтштейн в разговоре с Царьградом прокомментировал прогноз Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о второй волне коронавируса. Эксперт отметил, что, скорее всего, будет летний и осенний виток COVID-19, и рассказал, чего ждать в ближайшие месяцы.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что вторая волна коронавируса неизбежна, так как социальный иммунитет ещё не выработался, а вакцины нет. По её словам, нового витка эпидемии стоит ждать осенью. Российский вирусолог, доктор медицинских наук профессор Анатолий Альтштейн в разговоре с Царьградом согласился с таким мнением.

"Я думаю, что вторая волна будет, конечно. Я надеюсь, что она будет где-то осенью, а не сейчас. И я надеюсь, что она будет легче. Но могу и ошибаться. Потому что мы имеем дело с новым вирусом", - подчеркнул Альтштейн.

По его словам, речь идёт даже не о количестве переболевших людей, а об инфицировании коронавирусом, про которое известно очень мало.

"Насколько бессимптомные формы течения болезни дадут антитела, каким будет состояние иммунитета? Это только сейчас изучается. Сейчас уже подготовлены тест-системы для исследования антител. И в мае, наверное, начнутся такие исследования. И они продлятся ещё несколько месяцев, эти исследования, чтобы смотреть, как нарастает число людей с антителами в стране", - пояснил вирусолог.

Он добавил, что в летний период, как правило, подобного рода респираторные инфекции снижаются, и летом не бывает эпидемий вирусов.

"Но поскольку вирус новый, то, конечно, всё может быть не так, как прогнозируем", - предупредил эксперт.

 

 

 

 

 



Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус в Челябинской области: последние новости к 1 мая