Летчик о проблемах авиации в России: К катастрофам приводит "латание дыр" вместо оптимизации

  • Летчик о проблемах авиации в России: К катастрофам приводит латание дыр вместо оптимизации
Фото: globallookpress.com

Андрей Литвинов в беседе с Царьградом говорил о нерешенных проблемах отечественной гражданской авиации.

Летчик 1 класса, командир аэробуса А230 Андрей Литвинов в беседе с Царьградом говорил о проблемах отечественной авиации. Таких целый комплекс, и связаны они с неэффективной работой Росавиации. Литвинов говорит, что в последнее время приняли ряд решений, затрудняющих работу пилотов и диспетчеров. В том числе это обязательное общение в московской воздушной зоне на английском языке.

"Это чтобы там какие-то борты иностранные понимали, о чем вы говорите, все. Но когда мы прилетаем куда-то за границу, и ты там сидишь и слушаешь радиосвязь: "Аэрофлот" - о, сразу, потому что "Аэрофлот" - я один, или какая-то другая компания наша. Я уже услышал, меня вызывают. А здесь, когда ежедневно тот же "Аэрофлот" выполняет 400-500 рейсов в сутки, и еще созвучные рейсы. "Аэрофлот" ван ту ту ван, "Аэрофлот" ту ван ван ту, Аэрофлот ван ту. Здесь такая начинается каша, что мы иногда переходим на русский язык, ибо безопасность важнее, чем вот эти их прихоти, которые они придумывают, сидя в кабинете", - говорит Литвинов.

Сегодня английский язык - в обязательном порядке, продолжает Литвинов. Раньше это было не требование, а рекомендация: "хочешь, веди на английском связь, хочешь - на русском".

"Это заложенная мина медленного действия. Вот недавно был случай: самолеты сошлись, не поняли друг друга, диспетчеры не поняли команду", - говорит летчик.

Тот, кто должен двигать отечественную гражданскую авиацию вперед, занимается "латанием дыр", говорит летчик.

"Как на старых штанах: тут дырка образовалась - заплатка, тут дырка - вот здесь заплатка. А чтобы выкинуть эти штаны и купить новые, для этого нужна воля. Для этого человек, который поставлен, чтобы наша гражданская авиация развивалась, - продолжает собеседник Царьграда, - должен не бояться потерять кресло, даже если примет какое-то непопулярное решение. Лишь бы это было на пользу. А пока они вцепились в свои кресла и боятся с ними расставаться, потому что делать больше ни хрена не умеют. Вот они будут тянуть назад и создавать нам проблемы. Как только мы этих клещей победим и в комплексе будем решать наши проблемы, тогда сдвинем эту махину с места", - резюмирует Литвинов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Никакой конспирологии: Клинцевич ушел в порядке ротации кадров Наталья Бестемьянова – о решении МОК: "Это политика. Никому не нравится, что Россия становится очень сильной"
Ссылки по теме:

Летчик: Обстоятельства крушения Ан-148 наводят на мысль об отказе рулевого управления

Эксперт о причине крушения Ан-148: Росавиация делает ставку на деньги, а не на жизни людей

Чиновники не обратили внимание: Трагедии с Ан-148 можно было избежать

Оставить комментарий