сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Летчик Ярошенко указал Guardian на отсутствие его комментариев в статье о его деле

Летчик Ярошенко указал Guardian на отсутствие его комментариев в статье о его деле

Осужденный в США летчик Константин Ярошенко предложил журналистам газеты Guardian провести независимое расследование его дела.

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в американской тюрьме, пригласил к себе журналистов британской газеты Guardian и предложил им провести независимое расследование. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на письмо летчика.

По словам Ярошенко, только через два года к нему попал материал Guardian, посвященный его делу. В статье Юджита Бхаттачарджи не было комментариев ни летчика, ни его родных, ни представителей российских ведомств, что удивило Константина Ярошенко.

Летчик пригласил журналистов в тюрьму в Нью-Джерси, где он отбывает наказание, чтобы "все подробно рассказать". Кроме того, он "официально пригласил" их к своей семье в Ростов, а также предложил пообщаться со своими адвокатами, представителями Минюста, прокуратуры и МИД России.

Ярошенко удивился, что возможность связаться с ним и с представителями российской стороны была проигнорирована. Хотя это помогло бы "узнать и написать, кто такой в реальности есть и был Константин Ярошенко", добавил он.

Британская газета отправила уведомление о получении письма, но пока не ответила по существу.

Российского летчика приговорили к 20 годам тюремного заключения в США якобы за попытку транспортировки наркотиков.

Читайте также:

Москалькова будет добиваться помилования Ярошенко с помощью ООН

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх