Летальный подарок к Новому году: США легализовали поставки оружия на Украину

  • Летальный подарок к Новому году: США легализовали поставки оружия на Украину
Фото: globallookpress.com

Власти США разрешили американским коммерческим компаниям продавать летальное оружие на Украину. ВСУ уже получили первую партию снайперских винтовок на сумму свыше 40 миллионов долларов.

Госдеп США выдал первую коммерческую лицензию по поставку летального вооружения в украинские войска. При этом сотрудники американского дипломатического ведомства настаивают, что сами они оружия Киеву не поставляли. Речь идет лишь о легализации подобной возможности для компаний из США.

Обо всем этом со ссылкой на свои источники в американском правительстве сообщает издание The Washington Post. По данным газеты, украинские армейцы уже получили партию крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также запчасти, боеприпасы и дополнительное оборудование к ним. Всего Киеву было продано оружия на общую сумму в 41,5 миллиона долларов.

Хоть пока правительство США само не продавало и не передавало безвозмездно Украине летального оружия, там не исключают подобной возможности в дальнейшем.

РИА Новости также удалось получить подтверждение данного факта в самом Государственном департамента США.

"Госдепартамент лицензировал коммерческий экспорт американскими производителями ограниченного числа мелкокалиберного и легкого оружия Украине. У нас никогда не было политики, ограничивающей подобные коммерческие продажи. Соединенные Штаты рассматривают запросы на выдачу лицензий на продажу и экспорт в каждом случае отдельно", - цитирует РИА Новости слова представителя внешнеполитического ведомства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США отправят на Украину "презент" в виде нелетального вооружения

Канада позволит Порошенко заработать на летальном оружии

Военный эксперт рассказал о последствиях предоставления Киеву летального оружия

Оставить комментарий

Британский суд решил сделать Коломойского нищим Крыть нечем: Эксперты из США открыли для себя, что Россия готова к войнам будущего
Новости партнёров