Лесной кодекс неэффективен, хищническая вырубка продолжается – Путин

  • Лесной кодекс неэффективен, хищническая вырубка продолжается – Путин
Фото: globallookpress.com

Глава государства обеспокоен ситуацией в лесном хозяйстве страны. По его словам, Лесной кодекс России не соответствует тем требованиям, которые предъявляются: он не позволяет вести эффективную работу по предотвращению хищнической вырубки лесов и их сохранению.

То, что действующая норма не работает, видно по тому факту, что леса продолжают уничтожаться вырубками. И несмотря на то что государство прилагает в этом направлении огромные усилия, привлекая к этой работе и общественные организации, в том числе Общероссийский народный фронт, в лесной сфере практически ничего не меняется, пишет "Экономика сегодня".

Путин отметил, что обстановка в лесном хозяйстве действительно очень сложная. Нередко тем, кто противостоит незаконным вырубкам и вывозу леса, поступают угрозы, вплоть до убийства.

За ситуацией необходимо следить очень внимательно, а также внести некоторые предложения по изменению нормативно-правовой базы, добавил президент России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Но это не сверхзадача": Путин рассказал, как Россия сможет выйти на 5-е место в экономике

Указ Путина о гражданстве для жителей Донбасса: Суть, реакции и критика

"Как на фронте": Путин рассказал, как общественники спасают русские леса ценой своей жизни

Оставить комментарий

Макрон поздравил Лексуса и Вована вместо президента Украины Зеленского - видео Не чтобы досадить Зеленскому: Путин назвал цель выдачи жителям Донбасса российских паспортов - видео
Новости партнёров