"Лесик - чёрт": Украинские неонацисты вооружились яйцами, чтобы сорвать пикет в защиту русского зыка

  • Лесик - чёрт: Украинские неонацисты вооружились яйцами, чтобы сорвать пикет в защиту русского зыка
Фото: Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Украинские неонацисты устроили провокацию во время пикета в защиту русского зыка. Инцидент произошёл в Харькове. Помимо привычных речовок типа "Чемодан - вокзал - Россия", они набрасывались на активистов с яйцами и криком: "Лесик - чёрт".

Харьковские неонацисты устроили провокацию во время проведения пикета в защиту русского языка. Мероприятие было организовано представителями украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Как сообщают журналисты, во время мирного пикета к активистам подошла группа радикально настроенных граждан. Они стали набрасываться на плакаты пикетчиков с криками "Чемодан - вокзал - Россия".

Кроме того, радикалы пытались вытащить из толпы главу городской ячейки партии Андрея Лесика. Кто-то во время атаки также распылил на активистов газ из баллончика.

Впрочем, этого "возмущённым" показалось недостаточно: они стали швырять яйца в толпу с криками "Лесик - чёрт".

Отмечается, что ряд мелких стычек всё же не перерос в побоище. По информации издания "Русская весна", правоохранители держали барьер между двумя противоборствующими лагерями протестующих и не позволили конфликту перерасти в полноценную потасовку.


Ссылки по теме:

"Неонацисты на коленях - тренд 2020 года": Бандеровцев жёстко унизили в Киеве за вопрос "Чей Крым?"

"Волк-одиночка" или неонацист? В биографии "лубянского стрелка" появился "украинский" след

"Подорвался на самодельной мине": После теракта в Донбассе новые столкновения между неонацистами и ВСУ

Оставить комментарий

"Унизительное шоу": Комиссия по этике призвала исключить главу Чувашии из ЕР за "издевательства" над МЧС "Хватаются за любой предлог": Толстой напомнил, что у ПАСЕ нет оснований для претензий в адрес России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...