сегодня: 11/12

Les Échos: Санкции Запада превратят Россию в сельскохозяйственного гиганта

Les Échos: Санкции Запада превратят Россию в сельскохозяйственного гиганта

Эффект от продуктового эмбарго, введенного Москвой в ответ на санкции Запада, уже вывел Россию на передовые позиции на мировом сельхозрынке, и в ближайшие годы экспорт российского зерна будет только расти, пишет Les Échos.

Западные сельскохозяйственные производители буквально трепещут от возрастающей роли России на мировом рынке зерна. Привыкшие видеть нашу страну в числе аутсайдеров американские и европейские сельхозгиганты теперь уступают России свои позиции на рынках Азии, Южной Америки и даже Африки. Об ободряющих перспективах российского сельского хозяйства во вторник пишет французское финансовое издание Les Échos.

"За несколько лет Россия, которая уже давно перестала присутствовать на международной сцене, стала новой сельскохозяйственной сверхдержавой - в основном за счет зерна", - пишут французские журналисты. В материале приводятся данные Росстата, по которым в прошлом году в нашей стране было собрано 120 миллионов тонн зерна - это стало крупнейшим показателем со времен СССР.

Поводов для беспокойства западным аграриям прибавил прогноз австралийских экспертов из организации AEGIC, которые прогнозируют устойчивый рост российского сельского хозяйства в ближайшие годы. По этим оценкам, к 2060 году экспорт российского зерна вырастет на 60 процентов.

В итоге западные санкции только играют на руку России, которая на практике убеждается в том, что не нуждается в западных зерне, овощах, птице и свинине. Падение рубля также сыграло на руку российской сельскохозяйственной продукции, которую стало дешевле отправлять в другие страны, заключает издание.

Читайте также:

В Красноярске создали нанотехнологию, способную ускорять рост растений.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх