«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Les Échos: Санкции Запада превратят Россию в сельскохозяйственного гиганта
Россия Экономика СМИ

Les Échos: Санкции Запада превратят Россию в сельскохозяйственного гиганта

Эффект от продуктового эмбарго, введенного Москвой в ответ на санкции Запада, уже вывел Россию на передовые позиции на мировом сельхозрынке, и в ближайшие годы экспорт российского зерна будет только расти, пишет Les Échos.

Западные сельскохозяйственные производители буквально трепещут от возрастающей роли России на мировом рынке зерна. Привыкшие видеть нашу страну в числе аутсайдеров американские и европейские сельхозгиганты теперь уступают России свои позиции на рынках Азии, Южной Америки и даже Африки. Об ободряющих перспективах российского сельского хозяйства во вторник пишет французское финансовое издание Les Échos.

"За несколько лет Россия, которая уже давно перестала присутствовать на международной сцене, стала новой сельскохозяйственной сверхдержавой - в основном за счет зерна", - пишут французские журналисты. В материале приводятся данные Росстата, по которым в прошлом году в нашей стране было собрано 120 миллионов тонн зерна - это стало крупнейшим показателем со времен СССР.

Поводов для беспокойства западным аграриям прибавил прогноз австралийских экспертов из организации AEGIC, которые прогнозируют устойчивый рост российского сельского хозяйства в ближайшие годы. По этим оценкам, к 2060 году экспорт российского зерна вырастет на 60 процентов.

В итоге западные санкции только играют на руку России, которая на практике убеждается в том, что не нуждается в западных зерне, овощах, птице и свинине. Падение рубля также сыграло на руку российской сельскохозяйственной продукции, которую стало дешевле отправлять в другие страны, заключает издание.

Читайте также:

В Красноярске создали нанотехнологию, способную ускорять рост растений.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...