Леопард, сайгак, кречет: Экологи предсказали России вымирание шести видов животных

  • Леопард, сайгак, кречет: Экологи предсказали России вымирание шести видов животных
Фото: globallookpress.com

Экологи из WWF сообщили о том, что в России на грани вымирания находятся шесть видов животных. В предсказании экспертов указываются в том числе переднеазиатский леопард, сайгак и кречет.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, в нашей стране есть как минимум шесть видов представителей животного мира, которые находятся на грани вымирания. Это и хищники, и птицы, и рыбы.

Так, согласно предсказанию экспертов, под угрозой исчезновения оказались переднеазиатский леопард, сайгак и кречет, а также кулик-лопатень, сахалинский осетр и калуга - пресноводная рыба семейства осетровых.

В пресс-службе организации отметили, что есть и положительные примеры, когда виды животных, находящиеся на грани смерти, увеличили свою популяцию. Так, напрмиер, случилось с амурскими тиграми, чья популяция увеличилась более чем в 10 раз — с 50 до 580 особей. Почти втрое улучшилась и ситуация с дальневосточным леопардом.

Об этом сообщает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

WWF составил топ-5 исчезающих тысячелетних лесов России

WWF: Дикие животные исчезают со скоростью 58 процентов за 40 лет

WWF: В ЧП с аллигаторами виноваты родители ребенка

Оставить комментарий

Лондон обвинил "русских хакеров" в "подрыве" и "дискредитации" правительственных сетей "Вспомните, кто подарил нам свободу": В США исключили СССР из антигитлеровской коалиции на юбилейной монете
Новости партнёров