Леонтьев: Приватизация "Роснефти" - прорыв антироссийского тренда

Директор департамента информации и рекламы нефтяной компании "Роснефть" Михаил Леонтьев в эфире программы Юрия Пронько "Реальное время" на телеканале Царьград прокомментировал сделку по продаже 19,5 процента акций компании.

Приватизация 19,5 процента акций компании "Роснефть" стала прорывной сделкой, которая показала, что международный бизнес не воспринимает антироссийские санкции как руководство к действию и по возможности игнорирует их. Об этом в эфире программы Юрия Пронько "Реальное время" на телеканале Царьград рассказал директор департамента информации и рекламы нефтяной компании "Роснефть" Михаил Леонтьев.

"Это блестящая сделка со стратегическими инвесторами. Крупнейшая российская компания продана по рыночной цене на очень приличных рыночных условиях, и это показывает, что сообщество, близкое к отрасли, не воспринимает санкции как руководство к действию, а игнорирует их, когда это возможно. Это прорыв", - сказал Леонтьев.

Леонтьев отметил, что благодаря этой сделке Россия получит сбалансированный бюджет, что даст стране возможность нормально развиваться.

Еще один эксперт, ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев отметил, что приватизация "Роснефти" принесла российскому бюджету 11,3 миллиарда долларов, в то время как все предыдущие сделки по приватизации в нефтяной сфере России в общей сложности принесли в казну всего 8,2 миллиарда долларов.

По словам Танкаева, сделка прошла в удачный момент, когда акции компании растут, поэтому их продажа принесла максимальные деньги. Инвесторы - швейцарский сырьевой трейдер Glencore и суверенный фонд Qatar Investment Authority - также подобраны очень удачно, так как их стратегические интересы совпадают с интересами "Роснефти" и России.

Григорий Андрущак покидает пост директора департамента Министерства образования В МИД России рассказали о темах встреч Лаврова на полях ОБСЕ

Оставить комментарий