Леонков посоветовал России забыть про партнёрство с США в космосе

  • Леонков посоветовал России забыть про партнёрство с США в космосе
Фото: NASA/Globallookpress

Военный эксперт Алексей Леонков посоветовал России забыть про партнёрство с США в космосе, а также заняться разработкой многоразовых ракет.

Российская космическая программа должна развиваться без расчёта на партнёрство с США. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Ранее стало известно о том, что американцы намерены окончательно отказаться от использования ракет-носителей Atlas-5 с российским двигателем РД-180. В качестве замены выступит ракета-носитель Vulcan с двигателем BE-4.

Леонков напомнил, что у США также есть ещё две альтернативные ракеты. Речь идёт о Falcon и Delta-4, причём последняя представляет из себя конструктор и может быть собрана в лёгком, среднем и тяжёлом варианте.

По мнению эксперта, Atlas уже отработала. При этом США намерены окончательно перейти на эксплуатацию, а отказ от ракеты с РД-180 не скажется на космической программе американцев.

Последняя же сделка с Россией была нужна, чтобы быстро заменить GPS-спутники с повреждениями. Рынок не будет стоять на месте, причём теперь будут осваивать многоразовые системы.

"Если Роскосмос к этому времени не сделает их и не станет успешно эксплуатировать, то вопросы коммерческой космонавтики и выведения полезной нагрузки могут для России сократиться", - уверен он.

Как передаёт РИА ФАН, ранее представители корпорации "Роскосмос" опровергли информацию о том, что американская сторона отказалась приобретать место на российском корабле "Союз". Полёт запланирован на весну 2021 года.

Вначале журналисты сослались на годовой отчёт корпорации и заявили, что "Союз" не доставит на МКС астронавта. Однако в Роскосмосе пояснили, что в ближайшее время будет рассмотрено предложение по составам экипажей, в которые войдут представители разных стран.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Их рассорила Луна: Рогозин заявил о конфликте между Роскосмосом и Минфином России

Взлёт-посадка: В чём обвиняют советника "Роскосмоса" Сафронова и кто его защищает

Сафронов шпионил для Чехии, но нити ведут в США? Подробности дела советника главы "Роскосмоса"

Обсудить
Читать комментарии
"Не успело наступить 1 сентября - начались поборы": Как школы выбивают деньги из родителей Новый год будет трезвым? Идею не продавать алкоголь на праздники оценили в Минздраве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация