Леонид Слуцкий: "В Англии тренер - сверхуважаемый человек, в России – физрук"

  • Леонид Слуцкий: В Англии тренер - сверхуважаемый человек, в России – физрук
Леонид Слуцкий. Фото: globallookpress.com

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий, успевший поработать в Англии, рассказал о разнице в отношении к профессии.

По словам знаменитого тренера, англичане уважают своего рулевого и будут беспрекословно выполнять задание, даже если им будет дана команда бегать на протяжении 20 часов.

Слуцкий, тренировавший "Халл Сити", выступающий в чемпионшипе (второй по силе дивизион в Англии), заявил, что за рубежом к тренерам относятся с большим уважением, чем в России.

"Для них изначально футбольный тренер – это сверхуважаемый человек, у нас это физрук. Не понимаю, правда, почему у нас в стране физруков не любят", - сказал Леонид Слуцкий.

Говоря о разнице восприятия и специфике работы, 46-летний тренер из России, подписавший контракт с голландским "Витессом", подчеркнул, что в английских клубах работают люди узкой направленности. Каждый человек там отвечает за определённый участок деятельности и придаёт огромное внимание мелочам.

Слова Леонида Слуцкого приводит "Матч ТВ"


Ссылки по теме:

Леонид Слуцкий подписал соглашение с "Витессом" сроком на два года

Леонид Слуцкий будет тренировать "Витесс"

Леонид Слуцкий – об Олимпиаде: "Буду желать, чтобы Бог был на стороне России"

Оставить комментарий

"Их больше не будет": В Кении умер последний самец белого носорога ФНС разъяснила, за какие хозпостройки на участках не придется платить
Новости партнёров
Загрузка...