сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Леонид Решетников: Решение Трампа о ракетном обстреле Сирии напоминает спецоперацию

Леонид Решетников: Решение Трампа о ракетном обстреле Сирии напоминает спецоперацию

Выступая в качестве гостя студии телеканала Царьград, кандидат исторических наук генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников высказал мнение, что на агрессию против Сирии Дональд Трамп пошел под давлением и, возможно, после ультиматума со стороны американских военно-промышленных и глобалистских кругов.

Анализируя атаку США на аэродром сирийских ВВС, Леонид Решетников предположил, что Дональду Трампу мог быть выдвинут ультиматум, согласно которому он не должен идти на сближение с Россией. И стремительно теряющий популярность президент США, которому к тому же не удалось провести ни одно решение через Конгресс, был вынужден согласиться, хотя незадолго до этого он публично заявлял, что не имеет никаких претензий к сирийскому президенту Башару Асаду.

"Закулиса десятилетиями управляла США, и сломать этот порядок в одночасье невозможно, - высказал эксперт убежденность в ходе обсуждения вопроса в студии телеканала Царьград. - Думаю, решение об агрессии против Сирии было приготовлено загодя, Трамп просто озвучил его, когда пришло время. Все это очень похоже на спецоперацию. Трамп выиграл выборы, но полностью проиграл каких-то три месяца спустя. Думаю, сейчас он полностью несамостоятелен и вряд ли восстановится".

Разведчик в отставке также обратил внимание на то, что теперь Трамп использует ту же демагогическую риторику, что и его предшественники. В частности, в ходе провокации, касающейся мнимой химической атаки в Идлибе, как и в других аналогичных случаях, претворявших американские военные операции, он говорил о страдающих детях. При этом ракетный удар был нанесен всего спустя два дня поле "химической неразберихи" - в рекордный срок.

Леонид Решетников предположил, что в сложившейся ситуации России будет гораздо сложнее нести миротворческую миссию в Сирии, но он выразил уверенность в том, что она продолжится. Также эксперт отметил, что она может быть усешной только в том случае, если российская сторона, как и раньше, будет взаимодействовать только с официальной сирийской властью и ее союзниками и избегать навязываемых ей коалицией во главе с США переговоров и контактов с исламистскими оппозиционными группировками.  

Читайте по теме:

Трамп рассказал, как с помощью союзников хочет сделать Америку сильнее

 

Медведев: Машина власти сломала Трампа за два с половиной месяца

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх