«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Леонид Решетников: Решение Трампа о ракетном обстреле Сирии напоминает спецоперацию
Политика Дональд Трамп Международная политика

Леонид Решетников: Решение Трампа о ракетном обстреле Сирии напоминает спецоперацию

Выступая в качестве гостя студии телеканала Царьград, кандидат исторических наук генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников высказал мнение, что на агрессию против Сирии Дональд Трамп пошел под давлением и, возможно, после ультиматума со стороны американских военно-промышленных и глобалистских кругов.

Анализируя атаку США на аэродром сирийских ВВС, Леонид Решетников предположил, что Дональду Трампу мог быть выдвинут ультиматум, согласно которому он не должен идти на сближение с Россией. И стремительно теряющий популярность президент США, которому к тому же не удалось провести ни одно решение через Конгресс, был вынужден согласиться, хотя незадолго до этого он публично заявлял, что не имеет никаких претензий к сирийскому президенту Башару Асаду.

"Закулиса десятилетиями управляла США, и сломать этот порядок в одночасье невозможно, - высказал эксперт убежденность в ходе обсуждения вопроса в студии телеканала Царьград. - Думаю, решение об агрессии против Сирии было приготовлено загодя, Трамп просто озвучил его, когда пришло время. Все это очень похоже на спецоперацию. Трамп выиграл выборы, но полностью проиграл каких-то три месяца спустя. Думаю, сейчас он полностью несамостоятелен и вряд ли восстановится".

Разведчик в отставке также обратил внимание на то, что теперь Трамп использует ту же демагогическую риторику, что и его предшественники. В частности, в ходе провокации, касающейся мнимой химической атаки в Идлибе, как и в других аналогичных случаях, претворявших американские военные операции, он говорил о страдающих детях. При этом ракетный удар был нанесен всего спустя два дня поле "химической неразберихи" - в рекордный срок.

Леонид Решетников предположил, что в сложившейся ситуации России будет гораздо сложнее нести миротворческую миссию в Сирии, но он выразил уверенность в том, что она продолжится. Также эксперт отметил, что она может быть усешной только в том случае, если российская сторона, как и раньше, будет взаимодействовать только с официальной сирийской властью и ее союзниками и избегать навязываемых ей коалицией во главе с США переговоров и контактов с исламистскими оппозиционными группировками.  

Читайте по теме:

Трамп рассказал, как с помощью союзников хочет сделать Америку сильнее

 

Медведев: Машина власти сломала Трампа за два с половиной месяца

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...