сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Леонид Решетников рассказал о первом чуде схождения Благодатного Огня в своей жизни

Леонид Решетников рассказал о первом чуде схождения Благодатного Огня в своей жизни

В Болгарии в первый раз я узнал, что сходит Огонь. Все было очень тихо, душевно, благородно, вспоминает председатель наблюдательного совета телеканала Царьград Леонид Решетников.

Председатель наблюдательного совета телеканала Царьград Леонид Решетников в эфире Пасхального марафона телеканала говорил о том, как первый раз ему явилось чудо схождения Благодатного Огня. Случилось это много лет назад, тогда Решетникову был 41 год.

Наш гость признается, что тогда чуть ли не впервые побывал в церкви, и нельзя сказать, что сразу почувствовал себя уютно. Но верующие помогли проникнуться чудом, говорит Леонид Решетников. 

"В Болгарии в первый раз я узнал, что сходит Огонь, - вспоминает Решетников. - Все было очень тихо, душевно, благородно, и вдруг меня кто-то обнял и сказал: "Милостивый государь! Я вижу, вы в первый раз, я хочу вам помочь".

Позже этот человек, предложивший помощь, стал попечителем Решетникова. Он - сын донского казака. Тогда же наш гость познакомился с другим удивительным человеком - проводником в Православие. 

"(Это была) дочь последнего предводителя харьковского дворянства, они вводили меня в церковную жизнь", - вспоминает Леонид Решетников.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Протоиерей Андрей Ткачев: Весть Христова Воскресения универсальна, она обращена ко всем

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх