Генерал Решетников: Оставшиеся в Сирии российские базы помогут загасить очаги экстремизма

  • Генерал Решетников: Оставшиеся в Сирии российские базы помогут загасить очаги экстремизма
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

В ходе сирийской кампании военные России провели успешную операцию, а также проверили в боевых условиях новую военную технику.

Российские военные, несмотря на вывод основных сил из САР, по-прежнему будут помогать сирийцам противодействовать экстремизму. Как пояснил в комментарии телеканалу Царьград генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке, историк Леонид Петрович Решетников, армия уходит, но остаются две базы.

Военные этих подразделений помогут сирийским коллегам противостоять террористам, в случае если будет новая попытка экстремизма.

"Эти базы всегда готовы принять дополнительные подразделения нашей армии. Поэтому говорить, что мы собрались и ушли, неправильно. Да, основная часть уходит, но военные базы остаются. И, видно, надолго, что правильно", - пояснил он.

Напомним, что в ходе визита на авиабазу Хмеймим в Сирии президент РФ Владимир Путин пообещал нанести новые удары, "если террористы вновь поднимут голову в Сирии".

"Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели", - заявил российский лидер.

Генерал Решетников отмечает, что российские военные по праву могут гордиться проведенной кампанией в САР.

"Наша армия провела успешную и отличную операцию в Сирии за это время. В том числе достигла очень высоких боевых результатов. А кроме того, нашими военными была опробована новая техника и проверены ее тактико-технические данные во время боевых действий", - заметил он.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пентагон отреагировал на вывод российских войск из Сирии

Победа в Сирии: Путин выводит войска, но оставляет базы

Политолог Михеев: Вывод войск России из Сирии - это не маневр, а победа

Путин пожелал летчикам в Сирии счастливой дороги на Родину

Холмогоров: Американская гегемония в Сирии в стиле "наглый гопник" окончена

Оставить комментарий

Вихри над Ла-Маншем: Сильный циклон движется из Западной Европы в Россию Пользователи выяснили, как iPhone заставляет их покупать новые гаджеты
Новости партнёров