сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Леонид Решетников о фильме "Матильда": Всё в нем ложь

Леонид Решетников о фильме Матильда: Всё в нем ложь

Заключение экспертов, которые потребовали запретить показ фильма Алексея Учителя "Матильда", прокомментировал председатель Наблюдательного совета телеканала "Царьград" Леонид Решетников.

Как ранее сообщал "Царьград", депутат Государственной Думы Наталья Поклонская получила ответ экспертов по фильму Алексея Учителя "Матильда", которые потребовали запретить показ этого фильма. Экспертов поддержал председатель Наблюдательного совета телеканала "Царьград" Леонид Решетников.

Напомним, что мнение о фильме было составлено на основе сценария и двух трейлеров. Решетников считает, что этого вполне достаточно. По его словам, он тоже видел сценарий, и всё в нем - ложь, "в отношении царя, царицы и в отношении Кшесинской: она так и осталась в девицах".

Гость "Царьграда" напомнил, что причина интереса к фильму объяснима - 100-летняя годовщина революции заставила обратиться молодежь к событиям нашей истории, 1917 года, к царской семье. И, по словам Решетникова, "дело не только в либералах, а в тех, кто показывает фильм, они диктуют, что, кто и когда будет показывать".

Но во всем этом должен быть элемент морально-нравственный, совесть, подчеркнул эксперт. Ведь фильм о Святом. Режиссеру следовало бы обратиться к священникам: я тут сделал фильм про Святого, канонизированного, посмотрите, что у нас там.

Ко всему прочему, по мнению Решетникова, православное общество в этой ситуации ведет себя довольно пассивно. Мусульмане бы, отметил он, вышли на улицы, протестовали, "их духовные и светские лидеры активно и жестко поддержали бы протестующих".

"У нас многие православные люди оказались равнодушны в этой ситуации", - отметил он, подчеркнув, что "наши православные братья даже не знают об этом фильме, не читают, не смотрят, не реагируют, а покажешь им, скажут - да, безобразие какое".

Это неправильно, подчеркнул эксперт, "наша позиция должна быть другая - раз мы встали за Христа, то пророчества сами не состоятся".

"Не надо прятать голову в песок", - заключил он.

Читайте также:

Егор Холмогоров: Фильм "Матильда" - это киноцирк

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх