Леонид Решетников: Французы просто боятся голосовать за Марин Ле Пен

  • Леонид Решетников: Французы просто боятся голосовать за Марин Ле Пен

О ситуации перед вторым туром президентских выборов во Франции на телеканале Царьград рассказал председатель наблюдательного совета телеканала Леонид Решетников.

Во Франции прошел первый тур президентских выборов. Самое больше число голосов набрал лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон - 24,01 процента. 21,3 процентов французов проголосовали за главу партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Исход выборов, как известно, решит второй тур, который состоится 7 мая.

Генерал СВР в отставке, председатель наблюдательного совета телеканала Царьград Леонид Решетников рассказал, что многие французы хотели бы отдать свои голоса за Марин Ле Пен, но они побоялись это сделать.

По словам Решетникова, в репортаже Царьграда парижанка сказала сакраментальную фразу: "Вообще-то я за Марин Ле Пен, но голосовать за нее боюсь". Именно на это и делали расчет противники Ле Пен. Против нее была организована и реализуется целая кампания. Вся публика вокруг Эммануэля Макрона запугивает французов уверяя, что в случае прихода Ле Пен к власти случится гражданская война. И они в это верят, подчеркивает Решетников.

Однако если французы выберут Макрона, подчеркнул Решентников, они получат Олланда, только в минусовой степени. Именно при Макроне может возникнуть гражданская война.

По мнению Решетникова, вся проблема в том, что пока далекие от политики французские избиратели не думают на два шага вперед.

Читайте также:

Окончательные результаты: Макрон опередил Марин Ле Пен, но незначительно

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глазьев: Экономический кризис в России является рукотворным Глазьев: Курс рубля сегодня контролируется американскими валютными спекулянтами

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Мария Захарова: еженедельный брифинг в Москве — прямая трансляция