«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Леонид Куравлёв - главный Афоня России: Всё пропускаю через сердце
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество

Леонид Куравлёв - "главный Афоня" России: "Всё пропускаю через сердце"

Сегодня, 8 октября, великому русскому актёру Леониду Куравлёву исполняется 85 лет. Удивительно, но и в столь солидном возрасте любимый артист переживает не о себе, а о своей Родине, о своём народе. "Главный Афоня" России признаётся - всё пропускает "через сердце".

Он сыграл десятки прекрасных ролей, от философа Хомы Брута в "Вие" и Шуры Балаганова в "Золотом телёнке" до незабвенного сантехника Афони в одноимённой комедии. Несколько лет назад в интервью СМИ Куравлёв признался, что как актёр уже состоялся - теперь же его больше волнует страна, а не кино.

По мнению Куравлёва, страны Запада осознали, что надежды на развал России в 1990-х не оправдались. Сегодня страна становится сильнее, уже способна себя защитить и не позволить "откусить" от себя кусок.

"Но давление на нашу страну сегодня страшное. Россия мешает многим. Запад ведь сегодня в открытую говорит, что они и Россия - враги. Заявляют это с цинизмом, с наглостью", - отмечал актёр.

Однако Куравлёв уверен: существование России - это спасение мира. Ведь основные черты, характеризующие русских людей, не что иное, как доброта и душевность. При этом на протяжении веков Россия черпает силы и в вере, крепко стоя на ногах как христианская держава.

В то же время актёр не без сожаления отметил низкий уровень патриотизма среди современной молодёжи. По его словам, молодые люди полагают, что будут жить вечно, и совсем не стремятся учиться на примерах прошлого, в которых "золотые горы мудрости".

Пару лет назад Куравлёв из-за своей пророссийской позиции даже попал в чёрный список скандального украинского сайта "Миротворец". Но это не сильно огорчило артиста: по его словам, он уже "сто лет не был на Украине" и не стремится туда попасть.

Гораздо больше Леонида Вячеславовича задело известие о том, что некие СМИ приписали ему слова о желании скорейшего развала России.

"Очень расстроился от такой чудовищной лжи, - признался "лучший Афоня" России. - Я всё пропускаю через сердце, хотя понимаю, что написать такое мог лишь завистник, которому природа не дала и крупицы таланта".

Царьград от всей души поздравляет любимого артиста с юбилеем и желает ему крепкого здоровья и стойкости духа в наше непростое время. К нам присоединяется и его партнёрша по "Афоне" народная артистка РСФСР Валентина Талызина:

"Куравлёв - блистательного темперамента, Куравлёв - просто фонтан в любви к своему делу и в любви к той роли, которую он делал", - призналась актриса в беседе с Царьградом.

Он блистательно играл, репетировал сумасшедше, - вспоминает Валентина Илларионовна. - И они с Данелией просто нашли друг друга, у них был такой дуэт, тандем, они так близко придумывали, пробовали, никто не существовал, только существовала роль этого Афони. И Куравлёв делал это потрясающе.

Напомним, несколько лет назад у Леонида Куравлёва умерла любимая жена. С тех пор артист стал затворником и, как сообщали некоторые СМИ, в частности, Радио "КП", даже выбил своё имя на надгробии покойной супруги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев