Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Леонид Агутин: Мне так надоела эта власть
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика Культура

Леонид Агутин: "Мне так надоела эта власть"

Музыкант Леонид Агутин в интервью, которое он дал Ирине Шихман, рассказал, пожалуй, о единственной своей песне, которую можно назвать политической. "Мне так надоела эта власть..." - поёт Агутин, однако в беседе он раскрывает совсем иной смысл фразы.

Ирина Шихман поинтересовалась у Леонида Агутина, против чего он протестовал в свои 20 лет. Агутин ответил, что в этом возрасте как раз вернулся из армии, и это само по себе было прекрасным событием - вновь жить привычной жизнью. С другой стороны, когда Агутину было 20, проблемы были совершенно очевидными, ведь Россия переживала не лучшие перестроечные времена.

Восстановился в институте на режиссёрском... Жрать было нечего вообще в стране, была ужасно непонятная ситуация со всем, непонятно было, кем я буду. У меня была стипендия 40 рублей, на неё почти ничего нельзя было купить за месяц. Я жил в основном в общежитии, мы ходили с друзьями друг к другу, пели песни, ставили сценки, а на чёрный хлеб сбрасывали пепел, размазывали - получалось по вкусу как яичница. Для организма это не вредно, зола даже полезна,

- поделился Леонид Агутин. 

Что касается личного протеста, он, скорее, проявлялся в музыке. Протестовал Агутин против эстрадных канонов. Однако Ирина Шихман вспомнила песню Агутина, которую можно назвать политической. Называется она "Я маленький". Артист поёт:

Я маленький, а я маленький, я не лезу в эту вашу грязь. А я маленький, я маленький, мне так надоела эта власть... - а после небольшого проигрыша было продолжение фразы: - ...взрослых людей. 

Такая двусмысленность и наводила на мысли о политической подоплёке, однако Леонид Агутин, отвечая на вопрос Шихман, сказал:

Власть взрослых людей, да. Я не имел в виду политическую власть - я пел о том, что вы нам рассказываете, что нужно делать. Это обычный протест молодых людей вне зависимости от политической какой-то власти в данное время. Это было, есть и будет. Проблема отцов и детей. Но вдруг с телевидения мне звонит Супонев. Он позвонил и сказал, что хочет её снять. А у меня были первые шаги... Я пришёл в студию, там поставили какие-то барабаны, и увидел я её (вместе с клипом. - Ред.) только по телевидению. 

Позже выяснилось, что песня "Я маленький" действительно была наложена на политический видеоряд. В том числе этот клип представлен в полной версии интервью Ирины Шихман с Леонидом Агутиным на ютуб-канале "А поговорить?".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Город смерти: власти скрывали массовую гибель людей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь