«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Леонардо Ди Каприо рассказал о бесстрашных русских авиапассажирах
О Культуре

Леонардо Ди Каприо рассказал о бесстрашных русских авиапассажирах

В интервью телеведущей Эллен Дедженерес актер вспомнил о случае, после которого президент России Владимир Путин назвал его "настоящим мужиком".

Леонардо Ди Каприо заговорил с русским акцентом в эфире шоу Эллен Дедженерес. Украсить речь жестким "р" он решил, вспоминая об одном из самых страшных случаев в своей жизни. В 2010 году актер летел рейсом Нью-Йорк - Москва: он должен был принять участие в российском Тигрином форуме (эксперты со всего мира собрались, чтобы обсудить проблему исчезновения амурских тигров). В какой-то момент загорелся один из двигателей, но никто из пассажиров не обратил на этот факт внимания. Тишина в салоне. И только Ди Каприо восклицает: "В чем дело?"

"В салоне были только русские пассажиры, и ни один из них не испугался, - вспоминает актер. - А после того как я задал вопрос стюардессе, сидящий рядом мужчина невозмутимо поинтересовался, в чем дело. Девушка призналась: возникла небольшая проблема - мы потеряли один из двигателей".

"А сколько у нас всего двигателей?" - продолжил диалог сосед Леонардо Ди Каприо.

"Было два, теперь остался только один", - невозмутимо ответила стюардесса.

"Это нехорошо", - подытожил русский авиапассажир и продолжил путешествие, кажется, ничуть не испугавшись, вспоминает актер.

Через некоторое время лайнер удалось посадить. Позже, на Тигрином форуме об этом случае в своей речи вспомнил президент России Владимир Путин. Тогда он назвал Ди Каприо "настоящим мужиком", подчеркнув: даже инцидент на борту самолета не заставил его отказаться от планов попасть в Россию и принять участие в событии. В одном из интервью Ди Каприо напомнили о комплименте Владимира Путина, и артист признался, что ему лестно слышать такой отзыв от первого лица великой страны.

"Я знаю, если в России тебя считают "настоящим мужчиной" - это серьезно. Моя бабушка была русской - Смирновой (мама актера родилась в семье русской эмигрантки Елены (Хелены) Смирновой, выехавшей из Перми, и немца Вильгельма Инденбиркена. - Прим. ред.), - ответил на комплимент Ди Каприо. - Для меня она - воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны - настоящие, крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать, насколько я сам "настоящий мужик" (смеется), но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми "настоящими".

Добавим, в 2015-м Леонардо Ди Каприо объявил о своем желании получить российское гражданство. Об этом Царьград писал раньше.

Фото: кадр из фильма "Выживший" /© filmpro.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...