Лента о Родченкове и допинге получила "Оскара" как лучший документальный фильм

  • Лента о Родченкове и допинге получила Оскара как лучший документальный фильм
Фото: globallookpress.com

Британская лента "Икар", посвященная допинговым нарушениям в российском спорте, получила "Оскара" в номинации "Лучший документальный фильм".

Среди номинантов кинопремии "Оскар" в этом году было два фильма, так или иначе относящихся к России. Первый из них - скандальная драма режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь". Она была представлена в качестве номинанта на "Оскара" в категории "Лучший иностранный фильм", но упустила статуэтку в пользу чилийского фильма "Фантастическая женщина".

Второй фильм - "Икар" британца Брайана Фогеля. Он получил "Оскара" в номинации "Лучший документальный фильм". Лента рассказывает о допинговом скандале, сложившемся вокруг российского спорта.

Следует отметить, что данная лента имеет очень спорную репутацию в самой России. Многие критики указывают на определенную пристрастность и субъективность в освещении мнимых допинговых нарушений, якобы имеющих место в российском спорте.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков представлен в ней в качестве своеобразного "главного героя", насколько такой типаж вообще возможен в документальном фильме.

"Посвящаю награду доктору Родченкову. Это картина о России, но в большей степени - о важности говорить правду", - заявил Фогель, получая золотую статуэтку.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Восемь малышей почти ослепли в детском саду Магадана из-за бактерицидной лампы Данные торгов свидетельствуют о росте цен на нефть
Ссылки по теме:

Стрип и Робби в пролете: "Оскар" за лучшую женскую роль ушел к Фрэнсис МакДорманд

"Оскар" за лучший оригинальный сценарий достался фильму о межрасовых отношениях

Звягинцев упустил "Оскара" из-за "Фантастической женщины"

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Путин и Трамп: пресс-конференция в Хельсинки