«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ленивые жадные пьяницы со слабым образованием: Полковника из США привели в ужас украинские солдаты
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

"Ленивые жадные пьяницы со слабым образованием": Полковника из США привели в ужас украинские солдаты

Вскоре после "победы революции Гидности" американские военные советники поняли, что армия их подопечной Украины находится на очень низкой ступени развития. Поэтому было решено исправить ситуацию при помощи создания на Яворовском полигоне подо Львовом учебного центра, где должны были проходить подготовку украинские военнослужащие. О курсантах этого центра, с которыми приходилось работать, рассказал в своем личном блоге подполковник ВС США, начальник "Объединенной многонациональной группы по подготовке – Украина" (JMTG-U) Роберт Трейси. "Ленивые жадные пьяницы со слабым образованием, к тому же невероятно склонные к коррупции", - так охарактеризовал украинских военных полковник из США.

Текст, опубликованный Трейси, который до того, как приехать на Украину, командовал  1-м батальоном 502-го пехотного полка (Теннесси), а также имеет опыт работы в Пентагоне, невероятно красноречив. По словам полковника, самая главная проблема в нормальном процессе обучения на Яворовском полигоне – это украинские военнослужащие. А о самой учебной базе ничего плохого Трейси сказать не мог.

Прежде всего, отметил полковник, украинцы не только не хотят учить английский язык, но и между собой не всегда понимают друг друга. Дело в том, что некоторые военные говорят или только на украинском, или только на русском. Есть и такие, которые не знают ничего, кроме румынского или венгерского языков.

Кроме того, полковник отметил то, что местные солдаты невероятно ленивы и жадны, нередко откровенно саботируют занятия и пропускают мимо ушей рекомендации и требования американских инструкторов. А в дополнение к этому – воровство: украинские военные могут украсть и перепродать любой попавшийся им на глаза предмет. Так что к такому повороту событий надо быть всегда готовым, пишет Трейси.

Отметил полковник и еще одну серьезную проблему – поголовное пьянство среди украинских военных.

"На Яворовском полигоне пьют все. В связи с этим мы были вынуждены начинать занятия с проведения тестов на наличие алкоголя в крови обучаемых. Но даже это мало помогает", - пишет Роберт Трейси.

При этом, продолжил он, местное военное командование на курсантов никакого влияния оказать не может, да и вообще, создается впечатление, что и командиры рады принять участие в солдатских попойках.

Украинских солдат в большинстве подводит очень слабое образование. Из-за этого они не могут часто справиться с первого раза с самыми простыми задачами. Иногда не получается и со второй попытки.

"В принципе, чего ожидать другого, если большинство солдат набирается из неграмотных и бедных слоев населения. А самые умные и продвинутые уже давно уехали на заработки", - отметил полковник.

Однако больше всего  американского военного поразила нескрываемая коррупция: любое продвижение по службе в армии Украины можно получить за взятку. И даже не имеет значения, идет ли речь о рядовом или младшем офицере – за любое повышение надо платить вышестоящему начальству.

"И это является нормой для всей украинской армии. Существуют и свои расценки. Причем чем выше должность или звание, тем больше надо дать взятку. И никто никого не боится. По-другому у них никак", - написал Роберт Трейси в своем блоге.

Напомним, американские военные инструкторы работают на ротационной основе в Яворовском полигоне, где они обучают украинских военнослужащих, с 2015 года. С первого дня американцев уже поджидали неприятные сюрпризы. Выяснилось, что военная подготовка у курсантов отсутствует полностью, их приходится обучать базовым навыкам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Украинские военные бежали, бросив свои танки: Басурин разоблачил вброс The Guardian о боях под Иловайском
Загрузка...