сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Лекарство от наркозависимости из России действует по-особому

Российские ученые разработали метод, при котором специальная молекула блокирует удовольствие от употребления наркотиков. Они рассчитывают выпустить ее в виде лекарства к 2023 году

Зависимость от накортиков можно победить окончательно, считают российские ученые. Они занимаются разработкой специального препарата, который блокирует удовольствие от приема запрещенных веществ.

Специалистам из Института физиологически активных веществ РАН удалось разработать особую молекулу, некий ненаркотический аналог морфина. Как только он попадает в организм пациента, начинают вырабатываться антитела и блокируется поступление "дурмана" в мозг.

"Наше лекарство направлено против рецидивов, - объясняет руководитель научной группы Марина Мягкова. – Нынешние препараты помогают вылечить только 10-30 процентов пациентов".

Пока это лишь лабораторная наработка ученых, в этом году начинаются лишь испытания на животных. Если они покажут успешный результат, то начнется этап клинических испытаний, уже на людях, а к 2023 году ученые рассчитывают выпустить новейшее лекарство в производство, сообщают "Известия".

Читайте также

Глава реабилитационного центра рассказал о том, как вера в Бога лечит наркоманию

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх