Лекарство от язвы и гастрита отозвано из-за способности вызывать рак желудка и кишечника
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Лекарство от язвы и гастрита отозвано из-за способности вызывать рак желудка и кишечника

Препарат "Ранитидин", перед этим входивший в перечень жизненно важных безрецептурных лекарств для лечения язвы, изжоги и гастрита, отозван из обращения по причине содержания в нём опасного вещества. Такое сообщение публикуется на официальном сайте Росздравнадзора.

О решении производителя инициировать процедуру отзыва из обращения лекарственного средства "Ранитидин" сообщает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Как сообщается в публикации ведомства, эти меры приняты в связи с решением специального комитета Европейского директората по качеству медицинской продукции (EDQM).

Ранее EDQM приостановил сертификат пригодности вещества "Ранитидина гидрохлорид", производимого индийской компанией "Сарака лабораториз лимитед".

До этого сообщалось, что Европейский директорат по качеству медицинской продукции приостановил сертификат пригодности на "Ранитидин" 23 сентября. Поводом стало выявление в нём опасных примесей N-нитрозодиметиламина (NDMA), которые провоцируют различные виды желудочно-кишечного рака и повышают риск болезней печени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Убивает изжогу и… человека? В России по-прежнему продают препарат, который может вызывать рак Е171, входящий в состав многих продуктов, может вызывать рак - исследование
Загрузка...
Загрузка...