«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лекарство от COVID-19 влетит в копеечку. ВОЗ обнадёжила больных
Фото: Marijan Murat/dpa/Globallookpress
Общество

Лекарство от COVID-19 влетит в копеечку. ВОЗ "обнадёжила" больных

Специалисты Всемирной организации здравоохранения рассказали о препарате против коронавирусной инфекции, который, по их мнению, "даёт надежду" миллионам больных. В организации считают, что других пока нет. Однако выяснилось, что чудо-лекарство от ВОЗ может влететь в копеечку: шестидневный курс обойдется в 2340 долларов.

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения назвали "обнадёживающее" лекарство против коронавируса. Они заявили, что хорошие результаты показывает препарат "ремдесивир", который разрабатывали для борьбы с вирусом Эбола. Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

"На данный момент, кроме "ремдесивира", который показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности, нет других обнадёживающих противовирусных лекарств", - цитирует сотрудницу ВОЗ РИА Новости.

Однако выяснилось, что "надежда" от ВОЗ может стоить очень дорого: курс в шесть дней обойдется в 2340 долларов. При этом в России также занимаются разработкой препаратов против коронавируса. Наши аналоги показали свою эффективность и стоят в разы дешевле. 

"Авифавир" - первый российский препарат прямого антивирусного действия, который продемонстрировал высокую эффективность в борьбе с COVID-19. Лекарство хорошо изучено, так как находится в обращении с 2014 года и применяется против тяжёлых форм гриппа.

А в начале июня Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на препарат для лечения COVID-19 - "левилимаб". В России уже второй препарат для лечения COVID-19 получил регистрационное удостоверение Минздрава. На этот раз речь идёт о лекарстве, которое спасает от тяжёлых осложнений коронавируса. "Препарат показан пациентам с тяжёлым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм", - говорится в сообщении ведомства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Дешевле и удобнее: Русское лекарство против коронавируса начали продавать за границу
Загрузка...
Загрузка...