Лекарство от COVID-19 влетит в копеечку. ВОЗ "обнадёжила" больных

  • Лекарство от COVID-19 влетит в копеечку. ВОЗ обнадёжила больных
Фото: Marijan Murat/dpa/Globallookpress

Специалисты Всемирной организации здравоохранения рассказали о препарате против коронавирусной инфекции, который, по их мнению, "даёт надежду" миллионам больных. В организации считают, что других пока нет. Однако выяснилось, что чудо-лекарство от ВОЗ может влететь в копеечку: шестидневный курс обойдется в 2340 долларов.

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения назвали "обнадёживающее" лекарство против коронавируса. Они заявили, что хорошие результаты показывает препарат "ремдесивир", который разрабатывали для борьбы с вирусом Эбола. Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

"На данный момент, кроме "ремдесивира", который показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности, нет других обнадёживающих противовирусных лекарств", - цитирует сотрудницу ВОЗ РИА Новости.

Однако выяснилось, что "надежда" от ВОЗ может стоить очень дорого: курс в шесть дней обойдется в 2340 долларов. При этом в России также занимаются разработкой препаратов против коронавируса. Наши аналоги показали свою эффективность и стоят в разы дешевле. 

"Авифавир" - первый российский препарат прямого антивирусного действия, который продемонстрировал высокую эффективность в борьбе с COVID-19. Лекарство хорошо изучено, так как находится в обращении с 2014 года и применяется против тяжёлых форм гриппа.

А в начале июня Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на препарат для лечения COVID-19 - "левилимаб". В России уже второй препарат для лечения COVID-19 получил регистрационное удостоверение Минздрава. На этот раз речь идёт о лекарстве, которое спасает от тяжёлых осложнений коронавируса. "Препарат показан пациентам с тяжёлым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм", - говорится в сообщении ведомства.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дешевле и удобнее: Русское лекарство против коронавируса начали продавать за границу

"На переднем крае борьбы с коронавирусом": Депутат назвал Россию лучшей в создании лекарств

Больницы получили первую партию российского лекарства от COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Фонтанирующего версиями о ДТП адвоката Ефремова остудили: Mission impossible Русские были правы? Разведка "огорчила" власти США: Сговора с талибами* нет
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация