Лекарства от COVID есть, но...: Профессор РАН указал на проблемы с лечением заражённых
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Коронавирус

Лекарства от COVID есть, но...: Профессор РАН указал на проблемы с лечением заражённых

Профессор РАН Кирилл Зыков указал на проблемы с лечением заражённых коронавирусом. Он подчеркнул, что лекарства от COVID-19 есть, но они пока окончательно не подтвердили свою эффективность в борьбе с инфекцией. Специалист разделил используемые препараты на три основные группы.

Профессор РАН Кирилл Зыков назвал в интервью "Парламентской газете" основные лекарства, которые медики используют при лечении больных COVID-19.

Он разделил применяемые препараты на три основные группы. В первую вошли средства симптоматической терапии, задача которых состоит в борьбе с симптомами, в том числе, например, с повышенной температурой тела.

Ко второй относятся лекарства, используемые в патогенетической терапии. Они воздействуют на механизмы болезни и уменьшают воспалительный ответ.

В этом отношении, по словам специалиста, "подвижки очень большие", однако каждое из данного класса средств имеет свои побочные эффекты, и потому назначать их следует "очень ответственно". Это делается по решению врачебной комиссии.

Третью группу препаратов Зыков назвал самой проблемной. Это противовирусные лекарства, "и здесь пока большие проблемы".

Есть перспективы у таких препаратов, как Ремдесивир, который, в общем-то, показал некий эффект, и у Фавипиравира. Но до завершения исследований рано говорить об эффективности тех или иных средств против коронавируса, - подчеркнул профессор РАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус в Челябинской области: последние новости на 30 мая
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: