"Лекарств нет", но они продаются: Коронавирусная статистика в России ставит антирекорды

  • Лекарств нет, но они продаются: Коронавирусная статистика в России ставит антирекорды
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Коронавирусная статистика ставит в России антирекорды. Цифры растут, как говорят в народе, как на дрожжах. При этом, по словам доктора Александра Мясникова, как таковых лекарств от коронавируса нет - есть от осложнений после COVID-19. Они и продаются в аптеках нашей страны?

В России за минувшие сутки выявлены 9 859 человек, больных коронавирусом. Об этом сообщили в оперштабе Москвы. Стоит отметить, что в последний раз больше заболевших зафиксировали 15 мая. Тогда коронавирус обнаружили у 10 589 человек. При этом за прошедшие сутки случаи заражения COVID-19 были выявлены во всех 85 регионах России. 2 680 человек из общего числа выявленных заболевших за сутки не имели клинических проявлений болезни.

Напомним, что с начала осени в амбулаториях разрешено использовать "Фавипиравир" и "Арепливир". Это решение принял Минздрав. Первый препарат имеет международное непатентованное название и продаётся как "Коронавир". Выпускает его компания "Р-Фарм". Производством второго лекарства занимается "Промомед". Летом курс лечения этими средствами мог быть назначен только в больницах.

Жители России сразу прозвали эти лекарства "золотыми". Общественность всколыхнуло известие, что за упаковку "Коронавира" просят примерно 11,5 тысячи рублей, за "Арепливир" - 12,3 тысячи.

Однако, как ранее отметил главврач московской городской больницы № 71, известный телеведущий Александр Мясников в беседе с телеведущим Владимиром Соловьёвым, на данный момент "у нас нет лекарства от COVID. Мы можем лечить только осложнения от COVID. А лекарства нет".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В России растёт количество больных пенсионеров. Эксперты винят диспансеризацию и COVID-19

В Курганской области на треть увеличилась заболеваемость COVID-19

289: В Краснодарском крае скончались еще две женщины с COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация