сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Легойда: В центре послания Путина стоял человек

Российский общественный и церковный деятель Владимир Легойда обратил внимание на гуманистический характер послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Российский общественный и церковный деятель Владимир Легойда назвал последнее послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию реалистичным и отметил, что в его центре стоял человек. Об этом Легойда рассказал в интервью телеканалу Царьград.

"Очень реалистичное послание, в центре всего выступления президента стоял человек - и содержательное обращение к цитатам Лосева и Лихачева, и само обращение, и содержание этих цитат", - сказал Легойда.

Кроме этого, Легойда отметил сказанные президентом "слова о свободе творчества и о важности того, чтобы художник чувствовал свою ответственность перед обществом".

1 декабря Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию России со своим 13-м президентским посланием. Говоря о необходимости исторического примирения, гражданского согласия и трезвого анализа истории революции, Путин привел высказывание русского философа Алексея Лосева: "Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, мы знаем томительные годы борьбы недостатка, страданий, но для сына своей Родины - это все свое, неотъемлемое, родное".

Приоритеты в развитии системы образования Путин обозначил словами академика Дмитрия Лихачева: "Задача российского образования - давать знания и воспитывать нравственного человека".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх