сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Лех Валенса: Ярослав Качиньский спровоцировал гибель своего брата из жажды власти

Лех Валенса: Ярослав Качиньский спровоцировал гибель своего брата из жажды власти

Экс-президент Польши считает, что лидер "Права и справедливости" своим приказом вызвал катастрофу польского Ту-154, в которой погиб Лех Качиньский.

Бывший президент Польши Лех Валенса обвинил лидера польской правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского в том, что тот своим решением вызвал катастрофу самолета Ту-154, в которой разбился его брат. По мнению экс-президента, лидер партии "Право и справедливость", "осознавая отсутствие благоприятных погодных условий, приказал посадить самолет, что привело к катастрофе 10 апреля 2010 года".

В ответ Качиньский подал на экс-президента в суд. Копию своего иска Качиньский опубликовал в своем Facebook.

Как следует из документа, Качиньский намерен получить от Валенсы извинения за опубликованные им заявления в социальной сети. В них экс-президент утверждает, что Ярослав Качиньский, понимая отсутствие соответствующих погодных условий и руководствуясь бравадой, приказал посадить самолет с польской делегацией под Смоленском, что привело к катастрофе 10 апреля 2010 года.

Лех Валенса уже прокомментировал эту новость в своем Facebook, заявив о согласии со всем изложенным на 15 страницах иска. По его словам, он согласен с текстом и по-прежнему считает, что ответственность за смерть под Смоленском несет Ярослав Качиньский, который таким образом "реализовал свою безумную версию борьбы за власть".

Читайте также:

В МАК объяснили, почему Польша отрицает российское расследование крушения Ту-154М 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх